パラノーマル・アクティビティ3のレビュー・感想・評価
ババァには気をつけろ
怖いが所詮は洋画ホラー。
邦画のようなジワジワくるホラーではなくびっくり系です。
しかしビデオカメラで撮るとやはりリアリティがあって怖かった。
娘の不可解な行動や怪奇現象…そしてトビー。
陳腐なホラーだったがラストは予想外
深夜二時に部屋真っ暗で観たらまぁまぁ怖く観れるかも
ビックリする映画でした!
CMを見て、怖がらせてくれると期待をもって見に行きましたが、怖がらせてと言うよりは、ビックリさせられる映画でした。
前作を見ず、予備知識も全く無い状態で見に行きましたが、ストーリー的には理解できる範囲でした。
中盤まではものが動いたり壊れたりと、怖いとというより不思議な感じというか、もどかしいという感じでした。
終盤でストーリー展開が早くなりすぎ、何か拍子抜けな感じでした。
全体を通じて、怖かった(というよりもビックリした)のは、同棲している女性がモンスターの被りものをして、クローゼットから飛び出してくる場面でした。
制作費を考えると、まぁこんなものかと思いますが、良くここまで(3作も)続いたものだと関心し(呆れ)ました。
またCMで出ていたシーンが実際の映画では出てこなかった(削除されていた?)ことも残念でした。
随所でビビるけど、ストーリーがわかりにくい
初めてパラノーマルシリーズを見ました。
正直、1と2を見てないとわかりにくいです。
大きな音とともにドアがしまったり電灯が落ちたりと、ビビるポイントがあちらこちらであるのでハラハラしながら見ましたが、映画的な面白さで言うといまいちなような気がします。
また、他の製作費を費やした作品とこの映画の入場料が同じなのもなんだか納得がいきませんでした。。
もっと入場料安くてもいいんじゃないかなと思うぐらいのクオリティでした。上映時間も短めですし。
このシリーズはストーリーをほんの少ししか語らない
ストーリーはいたって単純「1」、「2」の20年前の話。「1」、「2」のヒロイン姉妹達が過去どのような怪現象に襲われたのかのを彼女たちの両親がカメラを使って撮影。今回の扇風機の部品を使いカメラ撮影するシーン(回転カメラ)この撮影方法によって恐怖はより倍増したと思う。決してすごい怖いわけではないけど、まあ物足りたって感じかな。
映画館で見るよりも部屋にこもってヘッドホンつけて観たほうがよりいっそう怖いかも。全然前作の説明などがないから復習がてらに「1」、「2」を観とくのも悪くない。結局、クライマックスが一番盛り上がったわけだけどもう少し情報が欲しい。自分からしたら一作ごとに徐々に怖くなってる気がするがCGを使うのはやめて欲しい