アフロ田中のレビュー・感想・評価
野良猫に餌をあげている姿を見て田中のことを好きになっていた加藤亜矢(佐々木)は、元彼と別れてから偶然にも田中のアパートの隣室へと引っ越してきた。しかし、田中は勤め先の先輩たちと合コンに精を出す・・・
基本的にはオフビート感溢れる作品で、くすくすと笑える箇所もある。彼女ができたことないという設定も一般的なモテナイ君たちとは違うキャラ。見た目はヤンキー兄ちゃんなのに、生きているだけで精いっぱいといった生活を続けている。高校もノリで中退し、何かがあると信じて東京へと働きに出る。強烈な天然パーマのせいでイジメに遭った経験もあるが、アフロヘアにしたおかげで強い人間のように見られた・・・だが、いじられキャラ??まぁ、それでも不良になってたわけじゃない!なんてところが平和なストーリー。
結局は振られて亜矢にふられてしまうが、なんだかわけがわからん・・・
男って義理堅い。
お兄ちゃん・龍平はワリと一貫したイメージなのに比べて、
弟・翔太はどんな役でも引き受けちゃうバイタリティがある。
クールで残虐な役をこなしたかと思えば、ノリだけのような
バカバカしい役までこなしてしまう、とても面白い役者だ。
しかし今回のこの頭はナンなんだ、と思ったら、漫画なのね。
いや~ホントに漫画原作が多いな、最近。
ネタがないのか、実写版流行りなのか、あまりに多くないか?
ここ1ヵ月だけでも何本あっただろうか^^;と思えるくらいある。
まぁ観る方からすれば、面白ければオッケイなんだけど~。
原作には佐々木希が演じたヒロインは出ない?と書いてある。
なるほど~野郎だらけのエロ話に一輪の花を添えたわけね^^;
もうね、これはいわゆる青春時代の男の子たち、
そういう連中(すいません、枠でくくりますよ~)にとっては
あるある~!的なノリが盛りだくさんで、かなり男寄りな作品。
まぁね、女の子だっておそらく(爆)
オトコの話(そういう系含めて)なんかしていると思いますので、
そういう時期の(私からみればとても懐かしい)在りがちな行動、
そんな全てを凝縮させている作品かな。
男子主体なので、エロやら下ネタやらの下品な表現がお嫌いな
淑女を連れてのデートムービーには避けた方が良さそうだけど、
とりあえずオバサン的には楽しめた作品(かなり下らないけれど)
予想以上にでっかいアフロヘアの田中くん(翔太)が、
学生時代に悪友たちと交わした約束(誰かの結婚式には必ず
自分の彼女を連れてくる、的な)を守るがために、ムリ難題を
お隣に越してきた彼女相手に妄想・奮闘するお話。
よくある話なうえに、ありがちな展開とやりがちな失敗ばかりが
続くので、特に物語に新味はないのだけれど、楽しめるのは
男女の考え方の違い(彼氏・彼女への)や、結局男は友情をとる!
がハッキリと映像表現化されているので、そういうところかな。
男も女もそうだと思うけど、同性だけでワイワイやれる環境って
やはり大切なのかな~と思う。特に男は義理堅いとこあるしね。
(別にアフロだからどう、っていう話ではないのね^^;要は人間性)
なんだろう??
某プロバイダーのオンライン試写会にて。
田中含める5人の恋と友情。
そうえいば、高校時代こんな事言ってたよな~なんて思い出しました。
原作未読です。でも、こんな内容なの?まぁマンガなら有りか・・な?
とにかく、何にも考えずに観るべき作品。
松田翔太のコメディって、なんだろう?ハチャメチャ感もないし。
いつもの演技っぽいんだよな。
それでも、ここまでやれるんだ・・という感想です。
結婚式スピーチ以外は、「何なんだよ」と思いながら苦笑してました。
あ、辺見えみりのオカンや、無断欠勤を謝りに行ったシーンの
リリ-・フランキーさんたちのシーンは笑えました。
観る価値無し、とは言いません。
でも、劇場料金を払ってまで観る映画ではないと思います。
ごめんなさい。