劇場公開日 2011年7月16日

デビルのレビュー・感想・評価

3.5結構釘付けになりました。

2014年10月21日

見始めたら、惹きつけられて、ドキドキしながら最後まで一気に見てしまいました。シックスセンス程のオチのキレは無いものの、サインやヴィレッジのように退屈で途中リタイヤしてしまいそうになることが無かったです。作り方が上手なのでしょうか?

団・スバーン

3.5期待以上のでき

2014年10月6日

そこまで興味を惹かれる作品ではありませんでしたが、予想以上に面白かったです。
タイトルが「デビル」なので、分かるとは思いますが、悪魔がらみの話です。

ネタバレをしてしまうと面白さ半減だと思うので、細かくは言いませんが、登場人物一人一人が問題を抱えていて、それが色々と関わって来ます。

舞台はエレベーター内部だけでは無いので、飽きたりしません。こういった不思議なホラーが増えていって欲しいものです。
日本の最近のくだらなくてつまらないホラーではなく。

カピバラ

3.0古い話し。

2012年1月4日

個人的には好きなナイト・シャラマンの原案を、新進気鋭の映像作家が監督する「ザ・ナイト・クロニクルズ」プロジェクトの第一弾。
でもねぇ、話しが古いよね、昔の「トワイライト・ゾーン」のようなもので、ナイト・シャラマンの懐古趣味的なストーリー展開では、それほどサスペンス・スリラーとしても、怖さも面白さもイマイチで、画面に釘付けと云うわけにはいかなかった。悪魔も中途半端な奴でラストの刑事の一言で全てが終わるとしたら甘いな~という印象。

みっどないと・シネマ

3.0悪魔って言っちゃだめでしょ

2011年9月28日

作品紹介に乗客5人のうちひとりが悪魔だというのがわかりってありますが言っちゃだめでしょ?
そして悪魔は悪い人間を裁くのでしょうか?悪魔は無作為に人を殺すから悪魔なのではないのでしょうか?

という点が自分には引っかかりました。

おもしろくないことはないですが、皆さんの期待を上回る作品ではないことは確かです。

マイケル・チャクソン

4.5今期現在1位♪

2011年7月25日

シャラマン監督(今回は違いますが)は、
このやり方のシリーズで頑張って欲しい。

シックスセンス以降当初はガッカリしてましたが、
監督の作りたいのは現代のおとぎ話なんだと
レディ・イン・ザ・ウォーターあたりで思い、
それから、見直してみて好きになりました。

とはいえ、シックスセンス風の煽りがある為か、
無理があるのも感じてました。

今回は、監督から引くことで肩の力も抜け、
世にも奇妙な物語、アメージングストーリー等の
当たりの回のようなライト感覚な映画で
とても引き込まれました。
あまり見ていませんが、今期見てきた中で、
現在1位の映画です。

ただし、このぐらいライトだと、
1000円位にして欲しいな~
ということで-0.5ポイントで!

信仰の深い欧米人ならば、
もっと感じ方が違うのかもしれませんね。

SONIC