バウンティー・ハンターのレビュー・感想・評価
自然と笑顔になれる作品でした。
賞金稼ぎが保釈中に逃亡した記者の元妻を捕まえるが、元妻が追っていた事件に巻き込まれて・・・と言うストーリー。
とても気持ちの良いラブコメディです。そうですねアクションコメディやサスペンスコメディではなく、ラブコメディです。
主人公二人のキャラ設定がとてもしっかりとしていて、掛け合いが軽快でテンポ良く進んでいきます。最後の終わり方も(少しやり過ぎ感はありますが)とてもお洒落。
私はテレビ中心で鑑賞するせいか、コメディ映画は余り好きではありません。劇場なら笑える場面でも、テレビの前では何故か笑えません。この映画でも決して大笑いはしませんでしたが、その軽妙さに明るい気分にさせてもらいました。
追手は二組。ある自殺事件に疑問を持ったニコール(アニストン)は情報屋のジミーをつかって調べることに夢中になるあまり、自分の裁判をすっぽかしてしまって逮捕状が出てしまったわけだ。そして、マイロ(バトラー)はギャンブルの借金がかさんで取りたて屋から追いかけられる。自殺事件に2人の共通の友人ボビーが絡んでるという謎もあったが、なんだかこのあたりはあやふやな説明で終わってた。
警察内の保管庫を利用した事件というのも珍しかったが、シリアスな部分とコメディの部分のバランスが悪すぎるため、暇なときボーっと見るのに最適な映画。結局元の鞘に収まるというラブコメだったのか・・・
『虫国と米帝は自分たちが世界の中心だと思ってんだな?』
ジェラルドバトラー連投②/2
一言で述べるなら・・
ただただもったいない作品(-_-メ)
素敵な素材で・・
・・つまらん料理が出来上がりましたとさヽ(^o^)丿
ジェニファーは超絶に愛らしい・・
ジェラルドバトラーもかっこいい!!!
だが・・
オープニングからの二人の役どころが・・
『自分の為なら何してもイイ!』ていう虫華思考・アメリカ思考丸出し!!!
・・かなり不快だったよ(+_+)
で・・
なかなか作品世界に入り込めず・・
半端な印象に(@_@)
ああぁ・・もったいない(V)o¥o(V)
もっと良い作品になっただろうに・・残念(-"-)
(※Tハンクス&Jロバーツの●幸せの教室と同じだよ!!!)
星☆評価は・・
基準で(*^^)v
DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 *****
デートで見る度 ◇◇◇◇
観た後の行きたいお店】
カジノはやっぱり胸が躍るね(*^^)v
観た後の飲みたいお酒】
アメリカンなビア。
ジェニファーて・・
Bピッドの元カノだっけか?
キレイだよネ~(*^_^*)
やたら露出の多い服着てるんだけど・・まぁ綺麗だよ(*^^)v
(女性はジェラルドバトラーの裸体にほれぼれしてくれ!!!)
お時間が有ったら・・・見ても良いかも(^O^)
最近の男女どたばたのなかじゃ面白いよ
みなさん
結構辛口ですが
思ったより面白かったですよ
賞金稼ぎという職業があるんですね
バウンティー・ハンターって賞金稼ぎって意味なんだ
元奥さんのチャーミングだし豊満だし(笑)
オチも落ちらしいし
暇な週末に何枚かDVDを借りるうちの一つとしてなら丁度よいです
くだらなくても面白い!
アメリカらしい色彩の、アクションとロマンスをミックスしたコメディーだ。
ジェニファー・アニストンは、とくべつ美人ではないが、隣に住んでたらいいなーってなおねぇーちゃん。ジェラルド・バトラーはむさ苦しいほど暑い。あっち行け!
そんなふたりが事件に巻き込まれて・・・って、こんな言葉をならべてもなーんの意味もない。
くだらなくても面白い! この一言に尽きる。