名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)のレビュー・感想・評価

3.0いつも通りの展開

2017年8月28日

いつも通りの無茶をする展開。 相手も無茶すりゃ、こっちも無茶する。

たかひろ

2.5なんだろな

2017年7月24日

かれこれ14作も観ましたか。 いつも通りで、特にコメントすることもありません 怪盗キッドは好きだな〜〜

おのもん

3.5いやぁ…

2016年5月15日

何だろうなぁ…なんか思ったよ り犯人の規模が小さいというか、背景が弱くてがっかり。 BGMとかもちょっと抜けてる感じの曲が多かったですね。 これはわざとなのかなw シリーズの中では微妙な作品でした。

TPO

3.0いつも通りのコナンくん 今回の相手はなかなか策をこうじています。コ...

2015年5月23日
鑑賞方法:VOD、TV地上波

いつも通りのコナンくん 今回の相手はなかなか策をこうじています。コナン、キッドと平次の共演。こんな頼もしい組み合わせはないですね。 傭兵部隊もコナンに歯が立たないですし、本当に無敵です。

VANeRop

2.5キッド格好良い~

2013年10月10日
鑑賞方法:DVD/BD

個人評価:60点 ポイント:[アクション][愛情] この作品のコナンは、名探偵では無いです(笑) 既に犯人わかってるし、犯人が堂々としてるし、しいて言うなら、真犯人に繋がる伏線を読めるかな?位かな だからといってダメではないです! 意外にアクションコナンがスカっとしますし、ラブコメ要素もあるので飽きません いつもより頭を使わないので楽ですし、非常に楽しめました

まぁと@名作探検家

4.0ハラハラ

2010年11月16日
鑑賞方法:DVD/BD

話の流れは、ハラハラして、面白くつながっていましたが、事件の内容が少し薄い気がしました。 でもそれなりに楽しめ、良かったです。

凡打

4.0シリーズの中では一番好き!

2010年7月5日

トリックはなにもない、アクション&ラブストーリーメインの映画でした。怪盗キッドがかなり活躍しているので、ファンは必見!

takogirl

4.0宇宙人、退場で、そろそろ公開も終了。

2010年6月5日

近所の映画館のプレミアシートで鑑賞しようと今まで待っていたのだが、残念ながら今回、プレミアシートでの上映なし。その上、明日で上映終了になってしまう。8時半。早起きして鑑賞して来ました。  テレビ放送はまったく見ていないので、大ショックなことがあった。毛利探偵の声優さんが変わっていたのだ。現声優さんの苦労は並大抵ではないと思うが、ごめんなさい、私、子供の頃から神谷明さんの大ファンなんです。この件だけではないと思うのだが、全体的にバランスが悪くなってしまったようだ。作画のレベル的にも落ちてきていると感じられる昨今、現場の力量不足で大きな作品が消滅してしまう悲劇は絶対に避けてもらいたい。  実力の優劣は大人よりも子供の方がよりシビアだったりしますから。  さて、14作目。コナンの世界ではジョーカー的キャラクター(バットマンは関係なく、トランプのカードで考えて下さい)で登場することの多かった怪盗キッドだが、今回は本来のキャラクターが活かされていた。  劇場版のダイナミックな仕掛けと原作らしさがよく出ていたので、今回は概ね高評価だ。  ちなみに、劇場版では3作目と4作目が好き。

小太郎

4.0お空でナンパしてます

2010年5月19日

masumi

4.0関西(地元地名も)がいっぱい出てきてもう一つの楽しみが!

2010年5月9日

5/6(木)観賞 相変わらず、スーパーすぎる、完璧コナン君(恋愛以外?)で、 楽しめたけどなあ・・・ スピード感あったし、地元(ほんとに自分の住んでる市)が 道路標識とかで出てきたりして、奈良も行ったばっかりだったし楽しめました♪ ストーリーも良かったと思うけど・・・ 確かにキッドの性格は変わっていた様な気もするし、 コナンと息が合い過ぎやろ!とか、ツッコミたくなったケド。 蘭とのやりとりもどうかな~と思ったケド。 さすが、劇場向きなシーンがあるな~、映画は! と思うシーンもあったし観てよかったです。 今回は黒の組織全く出ないのよね~ 早く決着付けてぇ~テレビでも映画でもいいから!

grayteer

2.0悩む(;_;)

2010年5月8日

皇女

3.5いつものコナン でもちょっと新しい

2010年5月8日

さすがコナン、今回も見事な謎解き、最後まで楽しませていただきました。 序盤は、TVアニメのスペシャル程度かなと思っていましたが、 途中からは、おなじみのキャラが今までにない新しい個性を見せながら ストーリーに絡んで、エッというシーンもありました。 中盤から終盤にかけては、やや無理な展開かとも思いましたが、 演出面を重視したシナリオのようですので、 見られた方は『そんな』とは言わずに観ていただければと思います。 ただ、1点気になったこと(以前から)ですが、 声優さんはプロの方だけでお願いしたいと思います。 直接ストーリーに影響のない少しのシーンでも、一般の方などの セリフには違和感を覚えますし、水を注されてしまいます。 (PRや話題づくりより作品の質を重視してほしい!) でも、総合的には、今回も期待を裏切らない作品でした。

ぐーたさん

3.0うーん…

2010年5月3日

にな

3.5何か派手になってるなぁ~!

2010年4月30日

海賊王

4.0エンデイングの歌が流れてもラストまでみてください。

2010年4月27日

kaisanbutsudonya

4.0キザな悪党にご注意!

2010年4月25日

yoite

5.0面白かった!

2010年4月19日

今回はあまり推理的なものはなかったが、テンポよくあっという間に終わった感じ。 怪盗キッドもカッコいいし、コナンはカッコよすぎ❤ ラストシーンが、ああーって感じですね〜 名探偵コナンの映画の中でも、ベスト5に入ります!! これが、ベスト1は選べないんだよね〜

かおりんぐ

4.5まぁ子供アニメと思えば良くできたほう

2010年4月18日

時間無駄なくタップリ コナン君の活躍が観れました 途中 「うぉ!」っと思う場面あったけど キッドの活躍で〇〇〇ったねコナン君 ↑ 観てからのお楽しみで! エンドロール始まると帰る人いるけど最後まで座って観ようね マナーもあるけど少し話が残ってますので観た方がいいかも まぁ無難に今回もできあがった作品です あと犯人探しも面白いかも 犯人わかりにくいので 最後に え!え!っとなるかもです

ヘイポー

5.0楽しみ

2010年3月28日

難しい

毎年コナン映画を見に行っています。 キッドと蘭の行方にドキドキしています。 コナン君より先に犯人を特定することが夢です(笑)

conan