劇場公開日 2013年8月23日

スター・トレック イントゥ・ダークネスのレビュー・感想・評価

4.0前作がお好きな方は今作もオススメ

2017年8月31日

前作鑑賞済み。
いやーやはり個々の人物設定がしっかりしており観ていて楽しくなり、
ストーリーの飽きさせない進み方も良かった。
ベネディクトが散々取り上げられており
個人的にはゴリ押しに感じてしまったが、
内容は前作同様カーンよりもカークとスポック寄りだったので、
単なる俳優人目当てで鑑賞した人には不満かな?
前作がお好きな方は今作もオススメ。

Gomez

4.5そうきたか!

2017年8月20日

映像の迫力、美しさは文句無しです。
アクションシーンもカッコ良かった。

展開が早いので、飽くことなく次々に食い入るようにみることができました!

ただ本作は旧作のオマージュなのかストーリーの流れにオリジナル性をあまり感じませんでした。

しかし、ファンなら「そうきたか!」という展開や細かなネタに満足できると思います。

前作をみてなくても十分楽しめる作品だと思います。

ガブ

3.5何の知識もなく

2017年7月19日

何の知識もなく観てしまいましたが、面白かったです!あのかっこいいひとは誰?!と思ったらベネさんでした。出てたのも知らず…。
もう一度見直したい作品です!

アオ

3.0冒険しないスタートレック

2017年4月24日

展開が早く、サッパリしていました。

細かい設定や関係性はもう分かってるよね、という形で進んでいきます。

ドキドキはしますが、うっそー!という解決を簡単にしてきて、少しねじ伏せられた感じがしました。

スピード感は前作同様で、スターウォーズより上です。

考えさせない娯楽として楽しめます。

カルカソンヌ

4.0期待に応える面白さ!

2017年2月24日

二作目は 一昨目より さらに内容充実した(^^)
隙がないエンターテイメント! 観る価値あり!
やっぱり スタートレックは ラストのテーマソングがよいですね(^^)

シネトリ〜Cinema Trip

5.0100点!

2017年1月18日

もう、文句のつけどころがない完成度と面白さ!

全作に続いて良かった。

この二作で完全にスタートレックファンになった。

REpower

4.0やはり面白い

2017年1月8日

キャプテンかくあるべしって感じでした。一作目よりやや評価が低くなったのは、転送などの未来技術が当たり前に思えてその辺りのワクワク感が少し減ったから。

さばとら

5.0凄い‼︎

2016年11月1日

劇場で観て今回DVDで。前作に比して全く遜色ないデキ。シリーズものでこんなに甲乙つけがたいのも滅多にない。いけないところが全く見つからない。

かづ

4.5こんな所に。

2016年10月30日

カンバーバッチが出てたのね。知らなかった~。一挙見第二弾ですが、最初ちょっと「???」があったので4.5にしました。
でもでもキャプテンの貫禄が出てきて、いい感じです。スポックとの関係も。3が公開しているから、結末は分かってたけど、あっという間の時間でした。さあ、あさって。ビヨンド観に行くぞ~。

ゆき@おうちの中の人

3.5まあまあ

2016年10月28日

スタートレックの方が好き。
ダーク過ぎるストーリーは、苦手かな

mizupoyo

5.0爽快!

2016年10月22日

ほんとー面白い。
映像もわくわくするし、物語は分かりやすいし、ちょっと感動するし、最高の娯楽映画!
仕事帰りに観たけど、日常のこと忘れて非日常の映画の世界にどっぷり浸れる。
個人的にはスターウォーズよりも好き!!

laika

5.0面白かった。

2016年10月17日

1作目は、ブルーレイで見ましたが、二作目は映画館で見ました。非常に楽しめました。後半のシーンには泣かされました。友情は素晴らしい。^_^

SHIGETO

4.0二転三転する展開が面白かった( ^∇゚)b

2016年7月23日

スタートレックらしい・・・J・J・エイブラムスらしい?・・・映像が相変わらず良かった。
カンバーバッチの存在感はさすがっ!!!
すでに第3弾が今年公開予定?
さらに第4弾制作発表もあったみたいだけど
アントン・イェルチンが先月亡くなったのは残念。

tsutaya100yen

5.0面白い

2016年6月13日

キャストが良い。特にカンバーバッチとザッカリークイント。脚本も良いし、
巨大戦艦との対峙もドキドキ感がある。
エンタープライズ号が墜落から何とか持ち直すシーンも感情こもるし、巨大戦艦が街につっこむ際の映像も凄い。最後のスポックとの戦いも良い。

カークが血清で生き返るのはやり過ぎ。しかもジョジョのパクリっぽいのは考えすぎ?。
スポックとウフーラが普通にハリソンを捕らえてしまうのは如何なものか?
など引っかかる点もあるけど、トータルでは問題なしの良質な娯楽大作。

ダビ

4.5純粋に面白い!

2016年4月30日

まさにSF映画の金字塔!!

満足したし、面白かった!

リョウ

4.0世界のベネカン

2016年1月11日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

英国の至宝ベネディクトカンバーバッチが悪役を務めるリブート第二作目。

自分のスタートレックデビューは実はこの作品。スターウォーズの新作が公開した直後にJJエイブラムス特集と評して池袋にて関連作3作をオールナイト上映した際に鑑賞。当時は確かに面白かったし、ベネカンめちゃくちゃかっけぇと思ってたけど話の基本設定がわからなくなんとなく入り込めなかった笑。そのため今回リベンジの意を込めて鑑賞。

前作で晴れて正式にキャプテンとして認められたジムカークはスポックを副官に、ウフーラやスコッティなどのお馴染みのメンバーとともに宇宙探索の任務に勤めていた。
そこに立ちはだかるは世界各地でテロ行為を繰り返すジョンハリソン。恩師のパイクを殺害され、怒りに燃えるカークはエンタープライズに乗り込み、敵の潜入惑星に旅立つ。

もうなんといってもベネカン!極悪非道の超強い悪役を披露!ピシッとキメた前髪が戦闘で垂れてしまった姿が死ぬほどセクシーです!(キモイ)
カークと一時共闘するシーンも最高にクール。しかし最後はやはり敵に回る!街中を全速力で駆けるシーンの疾走感素晴らしい!

今作は特にスポックとスコッティの活躍が目立っていた。
規則を破ってまで自分を助けたカークの行為が理解できず、再びカークと溝を作ってしまうが、カークの死の直前に自分にとっての彼の存在がかけがえのない友であることを認識し、涙しつつも全力でハリソンを倒そうとするスポックに思わずウルリ。
エンタープライズについてカークと決別し、今回の任務に同行せずクラブで飲んだくれてたスコッティも遅れながらもメンバーと合流し、腕っぷしではなく技術的にコミカル的に大活躍を見せる笑。

今回でパイク船長が亡くなってしまったのがすごく残念。そして何よりもベネカンが捕らえられてしまったのがすごく残念笑。
まあ冷凍保存されているわけだし、解凍することもできるだろうし、その際は味方として活躍してくれないかなぁ笑。

2016年01月09日(土)1回目@新文芸座JJオール
2016年11月05日(土)2回目

オレ

4.0十分

2016年1月11日

前作ほどでは無いにしろ、十分面白かった!
あまり話的には好きじゃないけど、スポックとジムの関係が良いですね。

次回作に期待!

TPO

3.5前作の方が

2015年11月1日

私は好きだな。

emp

3.520150923 とにかくかっこいい!

2015年10月16日

カンバーバッチの悪役っぷりがいい!との評判でしたが、まさしくその通りでした☆おおー、あんなに感情表現が豊かな悪役っぷりはカッコいいですね☆

NANA

4.5さすがカーン、強すぎです

2015年7月26日

敵キャラとして名高いカーンとの戦い。前作から引き続き、タイムパラドックス的な話もでてきて面白いです。

kiniki