(500)日のサマーのレビュー・感想・評価
現代版「恋人たちの予感」
実におしゃれな構成。
時間軸の対比とか、音楽の使い方とか、
LAという街がそもそもシャレオツ。
トム(J・G・レヴィット)にかなり同化出来た気がする。
何せサマーが可愛すぎる。ポニーテールサイコー。
そして翻弄され方も頷ける。男はバカな生き物。
決定的な別れを描いていないが、
始まりもそんなに「ここから」とか無かったから仕方ないだろう。
最後にサマーがトムに会いに来るのが、
見る人によってはbitchと映るだろうが、
彼女は打算ではな本能的にそういう女であって、
そういう女じゃないと惚れないと思う。少なくとも自分は。
ナレーターも良かった。「彼は確信した」
終わりまでおしゃれ。
終始男目線の話なので、女性が観てどう思うかは不明だが、
男性の共感度は高いであろう。
まだまだ幼さ残るクロエちゃんが、既に光る演技をしております。
ストーカーにならなくてよかった!
恋愛 微糖 美女
サマーは不誠実なのか?
梅雨どきの貴重な晴れ間、さらっと気持ちの良い朝にぴったりなサントラを聴きながら、映画なのに美男美女ってわけでもない恋愛映画のシーンを思い出す。
一目惚れ、趣味が合う、くだらない事で楽しめる。そんなキラキラしたテンポのいい映像と音楽で引き込まれ、彼らの心情に頷く。
特別な話でもないんだけど、型にはまらない考え方って言うのだろうか?千差万別、物の考えに一つとして同じなんてないっていう広がりを感じる、とてもいい話だった。
付き合うとか別れるとかそんなんじゃなくて、彼らが成長したとか、視野が広がったとかそこが重要だなって思う。
白黒ハッキリに拍車がかかりそうな私には、柔軟性を気がつかせてくれるいいタイミングだった。
偶然と運命は違うんだよね(笑)
ずっと観たかった映画の一つ。
これは恋愛映画ではない…。
これは、これからの生き方をガラリと変えてしまうかもしれない作品。
美しい女性サマーと出会った青年トム。
彼女との出会いは運命だと確信したけれど、その思いは自分だけの独りよがりだとしたら…。
「運命」は所詮都合の良い考え方なのかもしれない。
上手く行くか行かないかは、偶然の産物で成り立っているのだとしたら、全ての出来事はことの良し悪しで全て決まってしまうのかもしれない。
運命=自分にとって都合の良い解釈でしかないからこそ、努力次第で結果は大きく変われる気がする。
サマーとの出会いは500日。
次の女性との出会いは何日?
偶然があるなら、必然があるということを信じて、トムの幸せを応援したくなる!
フラれた時に毎回見ます
なんでもない話だけど、男女が入れ替わっている。