「ピュアな男の子の成長物語」(500)日のサマー a*tunaさんの映画レビュー(感想・評価)
ピュアな男の子の成長物語
これは期待通りのいい作品でした!
胸を締め付けられるような甘酸っぱさ。おしゃれで小粋で、ファンキーでポップ。
テンポよく、時を前後して語られる手法は新鮮でまた物語にいっそう味を出していました。ただ、多少混乱するかも。
主人公2人のキャラは最高。演技も素敵ですスタイリッシュだし!
↑ただ見る人によっていらだったりとかなり捕らえ方に違いが出そうな性格です。
ジョセフ・ゴードン=レヴィットが草食系男子?をものの見事に演じています。そのかわいさは破格。一途で、健気で、とても素敵男子です。ジェームズマカヴォイ(大好きなんです!)的な甘さを感じました
対するズーイーはとにかくキュート。同性から見ても、ほれずに入られませんそのファッションも素敵で、要注目ですいってることは変なのに、何故だかその目を見ていると納得せずにはいられない笑。
あとは、サマーの服からも、青がこの映画のイメージカラーなのかなと思いました
映像的な観点からも、物語観点からもセンスがつまっていたと思います。
ただ、ハッピーエンドと取れない人もいるかもしれないので、ただ単に明るいものを見たいなら他をお勧めします・・・
あと、キャッチコピーにはあまりだまされないほうがいいかと。
運命の恋を見たいと思ってみたら失敗するかも。笑
音楽も秀逸です。
ほんとうに素敵な音楽ばかりが使われています、是非そこにも注目してみてください!
私の一押しのThe Temper Trapも2回使われています!
あとはさまざまなジャンルの企業とコラボレートするみたいです。この映画らしい、おしゃれなものばかりなのでそこも注目です!