劇場公開日 2009年2月14日

雷神 RAIJINのレビュー・感想・評価

0.5脚本はセガール

2022年2月15日

子供の時のトラウマ?
犯人は誰?
フリーズしたまま、別人格になったのか?
最後のお家はなんだ?
はっきり言って何をセガールは描きたいのかわからない。

myzkk

2.5セガールでゴザール

2021年2月6日

2021年2月6日
映画 #雷神一RAIZIN一 (2008年)鑑賞

子供のときに双子の弟が殺されるところを目撃してトラウマになった刑事が主人公
#スティーブン・セガール ものでこういったトラウマ系って今までなかった
だからタイトルに沈黙が入っていないのかな?沈黙シリーズに選ばれる基準って何?
知りたい!

とし

3.5BS-TBS吹替版鑑賞。セガールで大笑い。 今回はトラウマ抱える刑...

2020年3月4日

BS-TBS吹替版鑑賞。セガールで大笑い。

今回はトラウマ抱える刑事役。このトラウマが全く何の意味もない(笑)
相手は2人のサイコパス。期待通りにボコボコに。骨を次々と破壊、ナイフで切り裂く等、もはやどちらがサイコパスか分かりません。
チンピラに手こずるシーンは不要。もっと無双でなきゃ。影武者の顔まで映っとるし(笑)
ドンパチもあります。命中率悪過ぎ(笑)
女FBIがいつ襲われるかのシーンは結構ドキドキ。しかしこの女も存在無用でした。
衝撃はラスト。何?どういうこと?映画史上最強のどんでん返しかもしれません。
「見んじゃねえよ」

はむひろみ

2.0セガール節全開とはいかず!!

2009年10月26日

スティーブン・セガールの映画は、どう楽しむか?
僕は、すべからく、ギャグとして観ている。
おっと、これはけなしているのではない。むしろ、賞賛。
セガール映画と言ってもいいほどのブランド力(B級だが)。
何があっても、武力(暴力)で解決してしまうのがセガール。
誰が相手でも、それこそゾンビやエイリアンですら素手で何事もなかったかのように倒すのがセガール。

そういった意味ではこの作品は残念な結果となっている。
イマイチ、突き抜け感がない。
セガールがもどかしく見える。
何がもどかしいって、敵がいくら殴られ、蹴られ、壁に投げられてもやられない。監督、解ってないよ~。
早い話が、セガール映画でのザコは「指先1つでダウンさ~」じゃなくてはいけないのに、見事にやられない・・・。いかんよ。
それにだ、アクションシーンを妙にリプレイやら細切れにするもんだからテンポ悪い。セガールの合気道の身のこなしを見せなきゃ。
ラストのシークエンスには「え~?」と唸ってしまうことは確実だが、それでびっくりさせてるようではいけない。
やはり、セガール映画はセガールのあまりの無敵ぶりでうならせて欲しい。

マロピ