劇場公開日 2008年5月31日

フールズ・ゴールド カリブ海に沈んだ恋の宝石のレビュー・感想・評価

3.5タイトルも雰囲気もB級感は漂うが、意外と面白い映画

2023年4月11日

沈没船に隠された宝を狙うトレジャーハントムービー。
主人公たちとライバル、地元マフィアとの三つ巴争奪戦が繰り広げられる。
笑い、謎解き、アクションと揃った非常に軽い雰囲気の作品で、ちょっと見たい時に気軽に楽しむ事ができます👍

ドナルド・サザーランドはいつも何かと悪い役が多い印象なのですが、今作はなかなか良い役柄で好印象でした。

軽いといえども、次々に難題が出てくる謎解き映画はやっぱり面白い。
こういう作品は細かいツッコミはタブーですよ♪
楽しく見れればそれで良いんです😊

びぃあぃじぃ

3.5海洋トレジャーハンターのラブコメ 金貨がザクザクですよ

2020年12月1日

1715年に座礁したとされるスペイン船のインカのお宝を探すトレジャーハンターの男女のお話。

マシュー・マコノヒーとケイト・ハドソンが主役。脇役も豪華。
鯨の潮吹き穴と呼ばれる岬の先端の天然の侵食地形の場面がなかなか面白かった。なぜ、酸素ボンベもないのに、わざわざロープで固定するのかが、わからなかったが・・・・・なるほど・・・・間欠泉並みの血潮の混じった潮吹きで納得。初めてのところで咄嗟に判断できるのが、すごい。身体能力の高い、才女ぶりをケイト・ハドソンが演じます。有名な画家の絵の片隅にある高級皿の柄から海底の割れた皿が大航海時代のスペイン王朝御用達のブランド食器だと確信するあたりもなかなか面白かった。
ダイビング、謎解き、スピード2のような海上アクション、ラブコメ、ちょっと下品なギャグ、離婚調停などてんこ盛りで、ハッピーエンドでございました。

お金持ちになれるわけではないので、あまり入り込めませんでしたけど。リサイクルショップに行く気になるぐらいでしょうか。

カールⅢ世

1.5主役陣が有名なので見たけど…けどって感じ

2018年11月12日

主役陣が有名なので見たけど…けどって感じ

こな

キャスト: 70
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 70

離婚に借金にギャングに暴力と、本来ならば深刻になるであろう場面もあるのだが、何もかも御気楽な雰囲気で乗り切ってしまう。そんなとても軽い映画である。明るい南国の風景と陽気な音楽の似合う能天気な娯楽喜劇作品なので、宝探しをする彼らの冒険をそのまま楽しめた。

Cape God

3.0夏っっっ

2008年5月23日

まじめな映画かとおもいきや、、ラブコメ!?
笑いどころ満載で楽しい!
キレイな海が舞台なせいか、何でも許せてしまう自分がいました。
アドベンチャー物だけど、あり得なくないシチュエーション。私にとってはあり得ないけど、、でも何とか身近に感じられる所が楽しめるポイントかも。
何人もはじけたキャラが登場するし、展開が早く、全体的にカラッとしていて気分爽快です☆

kira☆