ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズのレビュー・感想・評価

4.085

Dさん
2020年12月22日

構成がすごすぎる。
ギャグじゃなくて展開で観てる人を笑わせるというのは天才。
U-NEXTの通信が悪すぎて30秒に一回ぐらい止まりながら観たのが苦痛だったが、それがなくテンポよく観れたら90点ぐらいあったかも。

D

5.0名作

2020年7月24日

途中で中だるみしちゃうけど最後の盛り上がりで目がさめる。
みんなのキャラクターが最高!

ユキ

4.5登場人物の絡みを復習しながら鑑賞

2020年4月25日

いや〜コレは好みなヤツです。
マフィアにチンピラ、用心棒やバカな素人まで絡んで巡りめぐってドタバタするクライムアクション。
緻密に計算され尽くした脚本はタランティーノを凌ぐかと思えるも、全体的に優等生らしい仕上がりだと感じた。音楽はかなり渋い路線で好みだった。
バカな邦題を付けなかった事も良き^_^;

Iwarenkon

5.0悪党たちが巡りめぐって自己破滅 o(^▽^)o はははh~。 <ス...

2019年5月26日

<スナッチ> へと続く傑作。
ノリノリで大好き!
鑑賞日:2015.4.14

miharyi

4.5大好物な群像劇でした。

2019年1月10日

脚本の出来がとても素晴らしいですね。

いろんな組織と様々な人々が入り乱れた群像劇ですが、上手く各々の思惑と行動が交わり、きっちり伏線も回収している辺りは見事でした。

キャラクターも魅力的でしたし、映像もスタイリッシュで、非のつけどころのない作品ですね。

刺繍屋

3.0後半まで我慢すれば報われる。

2018年12月23日

前半は登場人物多いし、しんどかった。因みに一緒に観た嫁は我慢できず爆睡。(笑)
ただそこはガイ・リッチー、信じる者は救われる。
終わってみれば面白かった。
ただ一回観れば充分。

トラ吉

4.0ガイ・リッチーの原点

2018年10月15日

ガイ・リッチー作品は好みが分かれると思うし、個人的にも全部好きってわけではないけど、この映画は好き。

前半は登場キャラが多くて混乱するけど、後半に向かってパズルのピースがハマって完成が見えてくる構成は素直に気持ちいい。

長編デビュー作ということで、その後の作品に比べると若干の粗さや拙さは感じるけど、その分勢いもあって観ていて楽しかった。

これがデビュー作のステイサムも初々しい。

青空ぷらす

3.52丁の高級散弾銃を巡る群像劇

2018年6月13日

借金を背負った若者4人組、隣人は犯罪集団、子連れ狼、謎の黒人アフロ、大麻大学生、マフィアの髭ドン、馬鹿2人組。音楽の入り方がスタイリッシュ。後半にむけてどんどん面白くなる

mimiccu

3.0小さなことが大きなことに…

2018年5月13日

Blu-rayで鑑賞。

いろいろな登場人物たちの行動と思惑が交錯して、小事が大事になり、銃撃に次ぐ銃撃で死体だらけになっちゃう…(笑)
それぞれの視点が交互に描かれていき、散りばめた伏線の回収も鮮やかでした。最後のオチも最高です!
こういう系統のストーリーが個人的に大好きなので、めちゃくちゃ楽しく鑑賞できました。

しゅうへい

4.0人生交差点

2017年8月13日

めちゃめちゃ面白い
一見関係ないように思える他人の人生とは
どこかで繋がっているのかも
スナッチの原点かと

Taka Tanizawa

3.5軽快なドタバタ劇@ロンドン

2017年5月14日

最後のオチまで攻守が入れ替わるゲームを観るように楽しめます。

さばとら

5.0作り込まれてる

2017年3月18日

自分が好きなジェイソン・ステイサムが出演しているということで鑑賞したが、痛快でスタイリッシュな作り込まれてるストーリーに感動した。最初は色んな登場人物が出てきてよくわかんないが、ラストに迫るにつれて明らかになる関係と主人公たちの慌てっぷりが見もの。オススメ!

ジンジャー・ベイカー

2.5微妙・・・。

2017年2月1日

「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」字幕版 DVDで鑑賞。

〈あらすじ〉
賭博で多額の借金を抱えた四人組とギャング達が入り組んで争奪戦を繰り広げられる群像劇。

◎良かった所
・キャストが豪華。

・演出がクール、ナレーションもクール。

・物語の進行は遅いけど、後半になるとアクションシーンが笑えるシーンがある。

◎気になった所
・まず、登場人物の関係性がイマイチわかりづらい。ストーリーの方は、後半になっていくにつれて少しずつ分かるようになりましたが、ギャングの仲間関係が最後までイマイチわかりませんでした(^^;

・アクションシーンが地味。

~まとめ~
・ん~~~微妙でした。(^^;

ひろっぴ

3.0映画のトーンには引き込まれます。

2016年9月4日

今となっては出すことのできない色やにおいや空気、そんなものを感じる事ができる作品。日本人の好み(とくに映画好き)には非常に合う作風でしょうね。こんな方向性なら日本映画でも真似が出来そうですし。
中盤までの、この映画の持っている雰囲気だけで、満足できそうなんですけど、結構ラストに向かって仕掛け満載、お腹いっぱいなシナリオになっています。そこが、いい、ともとれるし、終盤で幼稚な映画にしてしまったな、ともとれます。どこかで切るとか、まだやれるとわかっていても、抑えるって結構重要です。

okaoka0820

3.0ちょっと苦手

2015年7月16日

途中まで人の顔が区別がつかず、ストーリーがわかりかけてきたところで、仲間関係がいまいち掴めず、後半そういうことか、と面白くなったところで、もう一度最初から見たらすごく面白いと思えたんだろうけど、残虐な流血シーンを見るのはゴメンだったので、結局そのままラストまで。

Sheeta

4.5文句なし!!

2015年7月11日

理屈抜きに面白いね!!
ただ最後はトゥルーロマンスと被るけど

たかゆき

4.5UKロック好きは見よ!

2015年2月14日

銃とマリワナとUKロック。
終始バイオレンスに溢れているが、隠し味としてのブリティッシュジョークが絶妙だった。

映画Kan

3.5絡み合ったー。

2014年12月6日

前半の個性的なキャストがわんさか出てくるあたりは、少し混乱してしまったー。

でも後半にかけて、それぞれのグループのストーリーが交錯してきてかなり熱い展開になりました!

終わり方も何だか心地良い感じで良かった。

KW

5.0最高傑作

2014年10月1日

今まで結構な量を見て来たがやはりこれがNo.1。当時は無名だが個性的なキャスティング、斬新な映像、色彩、音楽、絡み合うストーリー。初めて買ったDVDだが何度見ても飽きない。最高です。

がい