リアリティ・バイツのレビュー・感想・評価
そもそも、自然派なら天文学は無かろう動物園でも行けば♥
ジェネレーションXの事はよく知らないが、多分、ベビーブーマーの子供の世代だと思う。日本で言えば、団塊の世代の子供達のジェネレーションだと思う。さて、それによって、消費は増えるものの、経済が相変わらずの右肩上がり神話に囚われたまま。日本はそれを踏襲して、間違いも何一つ疑問を持つ事なく模倣している。
IQが180もある人類がエンゲル係数の高い食生活は送らない。程なく、アメリカは何度かの崩壊を迎えるが、日本と違う事は、全て他者(他国)の責任に出来た事だと思う。従って、未だにアメリカンドリームが全世界で一番布教された宗教と思われている。
さて、問題はそれを悪用する者も増えたと言う事だと思う。それは誰かは言うまでもない。
『トーキング・ヘッズ 』の『Road to Nowhere』は善いなぁ♥やっぱり。
僕はこの頃、PC9800NTと言うノート型のパソコンのハードディスクにDOS3.3(?)が組み込んで、それがまともに動かなくて、エイズとマイクロソフトに支配されるアメリカに嫌気が指していた。
三十年経った今彼等はどうしていることやら。
現実は、厳しい
90年代に生きる、若者たちが社会の様々な現実に向き合う中で、本当に探し求めていたものに出会うまでを綴
った青春映画。
何をして良いのかわからない。しかしいつまでもこのままではいけない。現実は厳しい。
TV局で働いて自分で映像作品を撮ったりしているリレイナが実は一番先を考えていないような………
何もしていないトロイが一番未来を考えている。考え過ぎているのかな?
近くにいる大切な人に気がつきハッピーエンドみたいに終わるけどリレイナとトロイは、今後どうするのだろう? 仕事は?夢は?本当に探し求めたのは恋人なの?
音楽も良いしウィノナ・ライダーも可愛いしイーサンホークも良いのになんか惜しい