「「ラストサマー」という喫茶店に通ってた頃が懐かしい・・・」ラストサマー kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
「ラストサマー」という喫茶店に通ってた頃が懐かしい・・・
オープニングから「サマー・ブリーズ」のリメイクした音楽・・・これが不気味だ。そして、ホラー映画お決まりのミスコンとパーティ。『スクリーム』の脚本家ケヴィン・ウィリアムソンがが脚本と手がけていることからもわかるように、ホラーの定番を踏襲した設定であるところがうれしい。海に投げ捨ててからは「一生誰にも言わない」と誓いをたてる4人が青春映画のノスタルジーさえ感じさせますね。7月4日、クイーンに選ばれたヘレン(ゲラー)、友人のジュリー(ヒューイット)、ヘレンの彼バリー(フィリップ)、ジュリーの彼レイ(フレディ・プリンゼJr)。撥ねた男を海に捨てる。
ジュリーのもとに「知ってるぞ(タイトル通り)」などという手紙が着て、マックス(ジョニー・ガレッキ)が事故現場を目撃したとにらんでいた彼らだが、そのマックスが真っ先に殺されるところが秀逸。次にバリーが襲われる。死んだ男の姉ミッシーから聞き出して、ビリー・ブルーという名前が出てきて謎が深まるばかり。もしや、死んだ男は間違いだったのか?かぎ爪男はその後も保安官、ショップ店員エルサを殺し、ついにヘレンまでが・・・
かぎ爪男は自殺した娘スージーの父親ベンだった。しかも1年前の彼らは殺していなかった。デビッドだとばかり思っていたのだが、彼は溺死していたのだ。
最初に観た時には、トランクの中の死体とカニの群れに身の毛がよだつ思いだった。「一つだけ忠告しておこう。確かめもせずに死んだと思うな!」という言葉が印象的だ(笑)。
こんばんは(^^)/
懐かしい作品ですよね。
ジェニファー・ラブ・ヒューイットのファンなので(´▽`)
かぎ爪男・・怖かったです(^▽^;)
喫茶店ですか(笑)凄い名前ですね。