ユージュアル・サスペクツのレビュー・感想・評価
ケビンスペイシーの、馬鹿なんだか賢いんだか、どっちかわからない不思議な感じはこの時から確立されてたんだなぁ ただ刑事は完全に馬鹿っぽい顔だった ある意味あれも伏線だったんだな笑
考えながら観るととても面白い
自分が刑事になりきってここがポイントじゃないかとか考えながら観るととても楽しい。 どんでん返しの展開だけど全く読めない展開って訳でもないから一回集中して観るといいと思う。
やはりラストシーンが印象的
5人が着々と任務を遂行する姿がとても鮮烈でした。 そこにコバヤシという謎の人物が現れ、、それからどんどんと明らかになっていく事件の背景。 最後に黒幕が誰なのかというところに話はもっていかれるのですが、確かにその人物が誰かというところには驚きましたが、それっきりだった感じは否めないと思います。 全体を通して見応えはありましたが、見終わった後の満足感には欠けていたかなと思います。
上手い展開
「ピエロがお前を嘲笑う」を観てもう一度「ファイト・クラブ」が観たくなり、そしてこれも観てみようと手に取った。 「ピエロ」のストーリー展開がいまいちだった分「ファイト・クラブ」やこの映画の展開の上手さが際立った印象。 とてもよく出来ている。
ユージュアル・サスペクツ
友達に勧められて観た映画です。 ラストのどんでん返しがたまらない! 5人の悪党の犯罪計画を描いたサスペンス映画。カイザーソゼという謎の人物は誰なのか推理して観ていましたが完全に騙されました。
大どんでん返しの代名詞的作品の一つ。
久し振りに観ました! もぅ20年も前の作品ながら、やっぱり凄いなーって思いますね。 大どんでん返しでオススメの作品を教えて欲しいと言われたら 必ず候補の一つに上げる作品です。 キントの回想シーンから始まり、密輸船爆破事件の謎に迫るこの作品・・・ これは騙されると思いますよ。 未見の方もいると思うので、敢えて何も言いませんが 予備知識なしで観てくださいね。
完全に騙された
完全に騙されました。「騙された!」というレビューを幾つか読んでいて、そのつもりで観始めたので、自分は見破れる自信に満ち溢れていましたが、見事に乗せられました。悔しい。 全てが伏線になっています。会話だけでなく、映像も。例えば『ミッション:インポッシブル(1996)』では、ナイフが物語の重要な鍵の一つになっていました。本作は、ほぼ映像の中に全てが隠されていると言っても過言ではありません。 文字通り、ラストのための105分。逆に言うと、それまでは少し退屈に思えるかもしれません。決して綺麗な画ではないので。 クリストファー・マッカリーの脚本は、古き良きアメリカ映画の雰囲気があって好きです。
ラスト5分がヤバイ!
PSvitaで鑑賞。 最初、話の全体像がなかなか掴めなかったのですが、数分経ってなんとか掴むことができましたw とにかくラスト5分がヤバイです。 大・どんでん返しがあります!! あまりの衝撃で思わず「えーっ!」っと叫んでしまいました(^^; 昔の映画ですが、オチがものすごく衝撃ですね。(笑) おすすめです!!(^o^)
サスペンスカテゴリー屈指の映画
もたせかたが抜群にうまい。 最後の最後まで惹きつけておいて、スパッと潔い幕切れを用意してある。野暮ったい内容だし演者も渋いが、映像はスタイリッシュだったりする。 カイザーソゼって非常に響きが良い。悪そうな感じします。 現実を見ているようで、回想を見ている。その映像込みでのトリックということ。 あの暗いロープの向こう、じっくり見た人多いんじゃないでしょうか。(誰もいない、と思っています)