ユージュアル・サスペクツ
劇場公開日 1996年4月13日
かなりおもしろかった。どんでん返し映画の中でもトップ5に入ると思う。最初人の名前とか、少し複雑だけど気にせず観ていた。もう一回ちゃんと観たい。観ている途中自分で推理していたが、全くハズレではなかった。たぶん他の人も同じく予想できたと思う。でも今までで一番呆気にとられた。これは演技が上手いからだと思う。
難しい
謎に包まれるカイザー・ソゼの正体だが、ラストに迫るにつれて明らかになっていくのがとてもおもしろかった。最後のどんでん返しには驚き。2回目が見たくなるし、傑作だと思います。
ラストシーンが印象的なので、記憶に残りやすい映画だと思います。とにかく、コワイの一言。人間てオソロシイ生き物にもなれるのですね。本当に前知識なしで見るのをオススメします。それにしても、ベニチオ デル・トロが若い‼
本当に面白い。良く出来た映画の手本となる作品。
ほんとびっくりするから見た方がいい
皆さんの高評価に釣られて、観賞しましたが、Kスペイシーは、生理的に無理。内容的には申し分ないけど、あまり感情移入できなかったです
カイザー・ソゼ、名前が怖いな。どんでん返し系の名作ということで期待に胸ふくらませた。何か雰囲気暗重いな、華が欲しいなとか思いながら見ました。そして、わかっちゃいました。勿論、なんとなくではありましたが。ということで衝撃度は私的には低め。何度か見直せば色々なことが見えてくるらしい。が、今すぐにはいいかな。通の方が好みそうな映画って印象。いつかこんな渋めの映画の魅力を語れる日が来るだろうか。私にはまだまだ遠そうだ(笑)
大どんでん返しと聞いてたのに想像した通りでがっかり。
どんでん返し映画と聞くと最後まで構えて観てしまいますがこれは良い意味で裏切ってくれるかもしれません初見時の私は騙されましたそれと自分だけならいいのですが、正直登場人物のキートンとキントという名前は序盤ではかなりややこしかったです笑映画は楽しめました
最初から最後までとても伏線が上手く張られてました。なにげないシーンでさえ見終わったあと、「あっあのシーンはこういう意味があったのか」となりました。見終わったあと、答えを知った上で、もう一度見たくなるような映画です。
点数が高いのでいまさらながら鑑賞。残念ながら展開が読めてしまった。当時であればかなり斬新な表現手法で、先が読めなかったと思うが、いまではよくあるやり方なのでわかってしまった。残念。。。全体的に映像も暗く、あまりスッキリはしない。
どんでん返しがすごいと言われてから、見たので気づいてしまった!何も言われずに見たら良いかも!
ケビンスペイシーの、馬鹿なんだか賢いんだか、どっちかわからない不思議な感じはこの時から確立されてたんだなぁただ刑事は完全に馬鹿っぽい顔だったある意味あれも伏線だったんだな笑
小説読んでるような、見事にやられた一本。この映画を何も知らずに観る前に、戻れたら。そんな事を考えた
自分が刑事になりきってここがポイントじゃないかとか考えながら観るととても楽しい。どんでん返しの展開だけど全く読めない展開って訳でもないから一回集中して観るといいと思う。
5人が着々と任務を遂行する姿がとても鮮烈でした。そこにコバヤシという謎の人物が現れ、、それからどんどんと明らかになっていく事件の背景。最後に黒幕が誰なのかというところに話はもっていかれるのですが、確かにその人物が誰かというところには驚きましたが、それっきりだった感じは否めないと思います。全体を通して見応えはありましたが、見終わった後の満足感には欠けていたかなと思います。
衝撃のラストと聞いて期待しすぎてしまった感。登場人物そんな多くないからなんとなく予想ついてた
「ピエロがお前を嘲笑う」を観てもう一度「ファイト・クラブ」が観たくなり、そしてこれも観てみようと手に取った。「ピエロ」のストーリー展開がいまいちだった分「ファイト・クラブ」やこの映画の展開の上手さが際立った印象。とてもよく出来ている。
いやーわからんよこれ。大どんでん返し。よくみると伏線いっぱいあったんねー。カイザーソゼ。
友達に勧められて観た映画です。ラストのどんでん返しがたまらない!5人の悪党の犯罪計画を描いたサスペンス映画。カイザーソゼという謎の人物は誰なのか推理して観ていましたが完全に騙されました。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。