「めちゃめちゃでとにかく楽しい映画。」ジュマンジ ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
めちゃめちゃでとにかく楽しい映画。
「ジュマンジ」字幕版 Googleストアで鑑賞。
*概要*
プレイの内容が現実に起こる不思議なボードゲーム「ジュマンジ」を巡って展開する、ファンタジーアドベンチャー作品。
*主演*
ロビン・ウィリアムズ
*感想*
「ジュマンジ/ウェルカムトゥジャングル」が公開されるので、鑑賞。ジュマンジはいつか見ようと思ってて、ようやく見れました。(^^)
とにかくストーリーがかなり面白い!ボードゲームを遊んで、内容によってヤバい蚊やライオン、不気味なサルが出てきたり、明らかにCGでしたけど、結構面白い。
物語構成が良かった。100年前の出来事=プロローグがあって、その100年後=アランの過去、そして現在が描かれてて、とても見易いです。(^^)/
驚愕したのは、ジュディーがあの初代スパイダーマンのヒロイン女優だった事。さすがにビックリしましたw
ボードゲームのプレイ進行によって様々な動物やハンターなど登場して、めちゃくちゃになりますが、あの黒人警官がちょっと可哀想だったな~(^^;
突然現れたサルがパトカー奪わてショットガン撃つわ、ガラスを割ったりと、大事なパトカーがめちゃめちゃになって、ちょっと可哀想だったw
この黒人警官がアランの過去に出てきたあの人だっとは予想外!(^^)
どの登場人物も魅力的ですが、個人的に一番魅力的だったのは、やっぱりアランを演じたロビン・ウィリアムズですね。最高に面白いです!
26年もゲームの世界に閉じ込められて、やっと現実世界に戻れて、大の大人が子供のようにパパ~ママ~って叫びまくるのですからww でも、26年も閉じ込められてたんですからああなっちゃいますよね。(笑)
自宅がジャングルになったり、巨大グモ、地震が起きたり、スーパーはぐちゃぐちゃだし、後半は全体的にめちゃめちゃですが、凄く楽しかった!\(^^)/ ただ、楽しいだけじゃなく、親子の絆や恋愛もあって、素晴らしかった!あの黒人警官の断末魔に腹筋崩壊ww
総じて、とても面白かったです!
「ジュマンジ」の続編が楽しみです!