ゴースト ニューヨークの幻のレビュー・感想・評価
デミ・ムーアの魅力にイチコロ!!! 美人で素朴というのか、魅力的な...
良いお話
設定は単純で話の筋もわかりやすい
死んでもなお愛する彼女を
守り抜こうとする彼の姿には
結構感動しました
霊感とかない方だけど
この映画見たら悪いこととか
できなくなる笑
子供に見せたりするのも
良いのかなーとか思った
ベタだけど感動
思ってたのと違う!
あの有名なシーンは…割りと序盤できた。その後ゴースト化してまたやるのかと思ったら、無い!笑
ゴースト化の説明とか要る⁇
パッケージとか恋愛モノの代表作的なイメージから、まさかこんな話だとは…。
多分、有名なシーンがあんなにウケるとは思わなかったのかな。だから、いろいろごちゃ混ぜにしたのかな?
ただのラブストーリーではない。
度肝抜かれた。もちろん恋愛中心だけど、サスペンス、ホラー要素、あとコミカルな部分もある。
天国・地獄は基本的に信じないけど、こういうのを見ると自分ってどっちだろなぁと少し不安になる。
いつも「同じく」というだけで、一度も「愛してる」とはっきり言ってくれない彼氏が、最後の最期にちゃんと言葉にしてくれるシーン。
こういう、始めの方に出てきたセリフを後半に出してくるっていうの、ベタなのかもしれないけど、私はまんまと飲み込まれました。号泣です。あの音楽がさらに涙を誘う。
ちょっと残念
名作だから見て見たけど想像とちょっと違うー(*_*)
なんか矛盾点とか多いしその辺雑だなー…
最後の方の触れるとことか
なんで、サムは事実上2人殺しちゃったのに天に召されるのか。
そういった疑問を見ながら感じさせて欲しくなかった…
また、死後の奇跡で幸せを表現するなら死で他の表現をして欲しくなかった
期待のしすぎだからこんなこと言うのかもだけどちょっと残念(*_*)
王道なんだけど素敵だ
2010/12/19 01:26
ベタ〜な感じ。
結末わかりきってる展開なのに、ラストは感動してしまった。
そして、
悪魔?死神??に悪い奴らが連れ去られるシーン・・・
映像や見せ方も*昔*古いなぁ〜っていう雰囲気かなりでてるのに、それがまた私は子供の頃を思い出して逆に恐怖しました。
やはり悪い奴は、いい結末にはならない!
王道ストーリー&展開・・・
ラストやっぱりなオチではあるけど、夏の生ビールを思わせるようなスッキリした映画だった。
主題歌も素敵☆
盛りだくさんなラブストーリー
よりどりみどり❤
コメディーとしてなら楽しめる
久々に見たのですが、パトリック・スエイジ演じる主人公の性格がちょっと
ネチっこいのが鼻につきました。愛する人を守るという大儀のもとに、殺さ
れた腹いせをしているようにしか見えません。悪い奴は死んで地獄へ、
悪い奴を結果的に死に追い込んだ人は無事天国へっていう発想にはちょっと
萎えてしまいます。
とはいえ、霊媒師や地下鉄ゴーストとのカラミなどコメディータッチな
部分はよく出来ていて、軽い気持ちで楽しむにはいい映画だと思います。
SEXシーンより、指を絡めるシーン
映画「ゴースト~ニューヨークの幻」(ジェリー・ザッカー監督)から。
私は、この作品でデミ・ムーアが好きになり、
「アンチェイド ・メロディー」が何度も聴きたくて、
映画鑑賞後、サントラ盤のCDを買った思い出がある。
あとの曲は、幽霊を感じさせる暗い曲ばかりだったけれど。
そして、何度となく、この作品を観ているが、
毎回毎回、私の気になるシーンか違うから、これまたおかしい。
最近の映画、SEXシーンがやたらと画面を賑わせているが、
どれも、興奮させるシーンではなかった。
今までで一番艶っぽいと感じたのが、この「ゴースト」の冒頭シーン。
ろくろを廻しながら、ふたりの指が粘土質の材料で汚れながらも
絡み合う場面だと、私は思っている。
そして、振り向きながらキスをする場面・・やっぱり最高だった。
愛の表現にはいろいろあるが、
直接的なシーンより間接的な表現の方が観ている人の想像が膨らみ、
私は好きである。
自画像のような人物写真より、人の気配を感じさせる風景写真の方が、
なぜか暖かみを感じる私である。
言葉でも、そんな表現を目指したいと思っている。
(50歳を過ぎ、頭がいろボケしたわけではありません、あしからず)