危険な情事のレビュー・感想・評価
結末の異なる2つのバージョンを劇場で見た
最初に公開された一般的なバージョンと、その後に公開された結末の違うもう一つのバージョンがあります。両方観ましたが、個人的には後者のもう一つのバージョンのほうが大変気に入っています。バスタブで彼女が大好きな「ある晴れた日に」のアリアを聴きながら自殺してしまいます。結局彼女は恐い女ではなく弱い、可哀想な女だったんだな、という全く逆の印象になりました。ただ、映画興行的には最初のバージョンのほうがショッキングなので、テレビ放映もDVDも後のバージョンを再見できるチャンスがなくて残念です。
(ネット情報では販売用DVDの特典映像にもう一つのバージョンが収録されているようです)
怖かった
これは女性側、男性側、未婚、既婚で感じ方が色々変わるんだろなと想像します。ちなみに僕は既婚男性。
主人公が不倫のリスクを最大限に被る映画っすね(笑)(笑)
まぁ、チャンス(危険?)のあるイケメンだけ注意すりゃいいのかな?
僕は安心です(笑)
相手の女性はゾクゾクするほどの美人設定な様ですが、好みの問題なのか、僕から見ると眉無しのマネキン人形に見えて全然美人じゃない(^_^;
まぁ、ホラー顔と言われればそうかもしらん(^_^;
メンヘラ女が主人公の幸せな家庭を覗き見て吐くシーンは恐かったです。
不倫
公開当時にも観たし、たまたまテレビで放送されている時は、チラチラ見ていた。
今日も朝、テレビをつけたら、たまたまやっていた。が、今回は”チラチラ”ではなく、割としっかり観た。
というのも、最近、勤め先で不倫略奪があったばかり。
その件と重なる想いがあったのかも。
うちの同僚の男の方は、社内不倫相手との間に子供が出来たらしく、現妻と2,3歳の子供を捨てて、そのまま結婚するらしい。
以前彼が、その現妻との間に子供が出来た時に、すごく喜んでいたのを知っているだけに、非常に複雑な想いがある。
不倫は、必ず誰かを不幸にする。
この映画でも、犯人の女性は身ごもっていた。おなかの中の子供は犠牲者だ。
そして、同僚。現妻との間の子供をどうするのかは聞いていないが、
いづれにしてもその子供は可哀そうとしか思えない。
結末は悲惨だ
いわゆる「不倫」に落ちていく男女の心理描写がわかりやすく描かれており、時代を経ても古くならないストーリー展開だった。
独身女性側の恋愛感情をピュアに描いており「愛憎」とは何かに迫っている。物語の結末は悲惨だが、ところどころで写る風景がとても綺麗であり、また見てみたくなる気がした。
当時劇場で観ました ラストは椅子から飛び上がる程びっくりしました(...
当時劇場で観ました
ラストは椅子から飛び上がる程びっくりしました(;゜∀゜)
あの頃は先読みする事なく観れてたんですけどねぇ笑
命懸けの情事
“Disclosure”では、Demi Moore演じる女上司のセクハラに悪戦苦闘したMichael Douglas、こういう役が似合う(^_^;)。
遊び慣れてる独身キャリアウーマンかと思いきや…。ひと時の気の緩みが悪夢に。既婚男性諸君は、本当にズボンを下ろして大丈夫か、立ち止まって脳みそを使いましょう。
Alexのような女性には、36歳にもなれば、リストカットの痕がもっと沢山ありそうですが。
引き込まれるし怖い
マイケルダグラスもハマり役だったけど
本当にグレンクローズは怖かった!
お風呂のシーンはサイコだわ!
昔の映画だけど現代で見ても色褪せてない。
いつだって男女の情事はあり得るし、
もつれも、もちろん!!!
浮気はいかん。