映画 クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶブリブリ3分ポッキリ大進撃のレビュー・感想・評価
子供の時好きだったやつ
世界を救うため3分後の未来に行って怪獣を倒す話。
•子供の頃好きだった映画。
•面白かったけど、ずっと怪獣を倒してるだけだからちょっと物足りない感じがした。90分映画だからか飽きとかはなかった。
•アクション仮面の登場はやっぱりテンション上がる!
•最初の朝のシーン好き。これでカップ麺食べたくなってたけど、みさえ食べてないのか、、結構忘れてた。
•怪獣が強くなったのではなく、正義の心が小さくなって弱くなったのでは?と思ったけど、ちゃんと敵強くなってた、、
怪獣バトル大好き
特撮モノが好きな方には一番オススメしたい。そんなクレしん映画作品。
冒頭のみさえ視点で描かれた野原家の日常のシーンは印象的。時間測ったらちょうど3分なのもシャレてるなと思った。
怪獣を次々と倒していくシーンが続くが、「3分以内に倒す」というルールのため、かなりの種類の怪獣が登場。「2960」「ラビビーン関根」「タナ・シ」などクレしんならではのネーミングセンスが光っていて面白かった。劇場版、テレビ放映版では怪獣の名前も合わせて表示されていたが、なぜかサブスク配信版では無くなっていた。
ゴロドロの強キャラ感&どうやっても勝てない絶望感ガスゴかった。見た目も印象強い……
ぶりぶりざえもんがそのまま紙の状態で出てきたのは笑った
ラストシーンでは、また忙しい日常に戻って終了…という、半ループのような終わらせ方が素敵。時間の大切さを噛み締める作品だった。
まあまあだった
毎回そうそうヒットやホームランを打てるわけではなくて、このシリーズも時々そうでもないのがあって、今回がそれだ。3分後の世界に夢中になって実生活がないがしろになる。生活も映画のテンションも上がらず眠くなる。クライマックスはしっかり面白い。