機動戦士ZガンダムII A New Translation 恋人たちのレビュー・感想・評価
フォウムラサメって、こんなオバサンだったっけ。という残念な印象が強すぎて、素敵なストーリーが素敵に思えなくなった。
アムロレイの乗るディジェも映画に登場しないし、相変わらずガクトだし。
テレビ放映版が好きすぎて、リメイクされるのが嫌だという気持ちを初めて味わった作品。
劇場版 2部
サイコ・ガンダムカッコいい!
ファースト・ガンダムのキャラ達のその後もなかなか良い。
「ハマーン・カーンめ…」
シャアもなかなか苦労人だなあ。
どうでもいいがGacktのエンディングテーマはいまいち。
白い闇を抜けて
「機動戦士Ζガンダム」新約劇場版三部作第2部。
Netflixで鑑賞。
テレビシリーズは未見です。
「恋人たち」と云うサブタイトルだったものの、時間の制約からか、それぞれの恋愛模様は広く浅くな薄味描写に留まっていて、かなりの物足りなさを感じました。
特に、カミーユ・ビダンとフォウ・ムラサメの恋。ウィキペディアから得た知識ですが、カミーユの人生にとって大きな比重を占める出来事のはずなのに、あまりにも呆気無いものとなっていたし、その別れもあっさりし過ぎていて情感の欠片も無く、これはいかんだろうと思いました。
エゥーゴとティターンズの抗争に、ハマーン・カーン率いるネオ・ジオンが介入して、戦況は泥沼化の一方。
そしてパプテマス・シロッコが登場し、有名な"スイカバー串刺し"へのカウントダウンが始まりました(笑)
キャラが魅力的
カミーユたちは伝説のパイロットであるアムロと共にティターンズに立ち向かうが…。
新訳劇場版第2作。復讐と言う大義名分はあるものの、したたかな裏切り者感が否めなかったシャアがZガンダムではとにかく魅力的。最終作が楽しみになる中継ぎ作でした。
1回見ただけじゃよくわからないかも
TV版を知らずに見ているので、「へぇ~、そうなんだ」としか言いようがないのですが、何だか次から次へ新しい作戦が始まる感じでした。登場人物が多くて「この人、誰だっけ?」みたいなことも多くて、1回見ただけじゃよくわからないかも。
一応、最初から最後まで飽きることなく見られました。