「アリスの狂った果実」狂った果実(1981) kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
アリスの狂った果実
パトロンと一晩を過ごし、帰りの駐車場でオナニーしている哲夫を見かけた千加は、彼と別れた後、哲夫を車に誘いいれる。あっけないレイプ。挿入する前に出てしまったように見えた(笑)
その後は千加に振り回される哲夫。「レイプ魔の哲夫くーん!」なんてスタンドの前でふざける知加のために、客の車をぶつけ店長とケンカして失職。やりきれない思いは夜の職場ピンサロで爆発。アニキ分に代わって警官に追われる。その後はなんとなく千加と楽しげにデートしたかと思ったが、実家に連れていかれ、パトロン=養父との関係を知加に聞かされ、後に脅してみたりする。そのうち千加の遊び仲間に紹介されるが、彼らは哲夫の勤めるピンサロへと乱入する。たまたまアニキが留守のときだったため、高額を請求されると暴れ出し、アニキの妻(永島)を流産までさせるほど暴力沙汰。なぜか控室でまた千加をレイプした哲夫。こんな状況でも勃起する若さ・・・
怒ったアニキは逆に殴り込みに行く。もちろん哲夫も包丁を持ってついていくが、二人は逆にボコボコにやられ始め、包丁を取りだし修羅場と化す。
アリスの「狂った果実」をヒントに作られた映画。もちろん最後にはテーマ曲も流れるが、これがまたピッタリくるのだ。精神的なカタストロフィを迎え、人生の再生不可能になるかのような展開は凄い。何事もなかったかのように日課のランニングを始めるが、そこにはパトカーが待っている!なんてエンディングも心地よい。なぜロマンポルノとして作られたのかが疑問に思えるくらいにATG色の強い秀作。