劇場公開日 2006年9月9日

ファイナル・デッドコースターのレビュー・感想・評価

2.550点

2015年12月5日

映画評価:50点

ファイナルデッドシリーズの中では見やすい方だと思う

主人公が正統派のお利口さん
心配性だし、予見能力も歴代の中でも優秀
見ていて安心できます

その優秀さで運命より先にターゲットを見つけ行動するのに、そのターゲットを中々説得できない、これがリアルで良かったです

ファイナルデッドシリーズを観てみたいという方にオススメしたいですね

【2015.11.12鑑賞】

まぁと@名作探検家

4.0何かにコントロールされてる怖さ。

2015年8月26日

1、2に引き続き大学生以来に見たが、ストーリー展開やテンポがいいのでいつのまにかみいってしまった!

ジャケット題名でB級映画みたいな雰囲気を受けるが、ちゃんとした映画で、大勢でホラーを楽しみたい時などおすすめ。

平日シェフ

3.0日常生活は危険がいっぱい

2015年8月22日

どんな事でも不運が繋がれば悲惨な事故になる。
そんな偶然ないだろって思ってたけど見終わった後から電源とか包丁とか今まで以上に気を付けてた。。

おこげ

3.5邦題つけ方が失敗してる

2014年5月15日

題名から、C級コメディホラーかと思っていたら、以外にちゃんとしてたのでビックリ。グロで押すわけでもなく、普通に面白くみられた。
評価が低い人が多いのは日本で配給を手がけたところが失敗してるからだと思われる。題名やパッケージデザイン、宣伝によって観る側の期待する方向は決まる。中身がそれと違っていれば当然、作り手とは違う評価軸で語られてしまう。勿体ない。

佐ぶ

1.5ただ死ぬだけ・・・

2014年4月12日

デッドコースターシリーズちょっと見てみたいと思い初めてが3作目ですが見てみましたが、ずっとこのシリーズはグロイ感じがしていて見ていなかったのですが、グロイシーンは特に無いです。一瞬なので、全然気持ち悪くはならないですね。

ただ、死に方をどう回避するのか?という所に焦点を当ててドキドキ感を誘ってくるものだとおもっていたので、様々な運命による死に方だけを見ているような感じでした。

自分の観点、勝手な思い込みかもしれませんが、あまり合わない気がしました・・・

SENN

3.0単純に

2010年8月20日

ストーリーなんて気にしないで、ただ単純に演出される死のジェットコースターに乗りましょう。また、ここまで観ていてなんですがこれは不謹慎な映画です。しかし、生活に潜む死の恐怖を感じられる唯一の映画でもあります。

h@yato

3.0ドキドキはしましたが

2007年1月28日

思ったよりドキドキしたが、それだけかな。できれば、主人公の女の子が持っている予知能力をもう少しみせてハラハラさせてほしかった。
日曜日の退屈な午後が、刺激的な時間にはなった。

chocolate