「テレビシリーズを観ていればそこそこおもしろいが、観ていなければただの裁判ごっこ」HERO(2007) Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)
いまさら「HERO」を映画化??時期的にかなりおかしい気もするけど、根本的なところから言ってフジテレビ系ドラマシリーズの映画化っていうのはまさに危険なものに手を出すと言ったもので大半がコケるものとなっている。これに関してもドラマとTVスペシャルで予備知識を持っていない人が観ればお粗末な裁判ごっこ言ったところだろう。
不覚にもフジテレビの策略によって再放送されていたTVシリーズとつい最近、再放送されたTVスペシャルをなにげに観ていただけに、予備知識が頭の中にある程度あったから悪い出来だったけど、個人的にはそこまで悪いとは思えなかった(@_@)これこそフジテレビのマインドコントールだろう!!
しかし正直言って、おもしろいといってもテレビシリーズの1エピソードとしては...というおもしろさの感じ方なだけにこれを劇場でワザワザ観るべき作品なのか??と聞かれると疑問である。映画だからといって無理やり韓国スターのイ・ビョンホンを出演させたところでクオリティが上がっているとも思うことができず、あくまでテレビと同じクオリティとスケールなんだよね(>_<)
もうちょっと冒険してもよかったと思うけど、フジテレビ系のドラマ映画化で冒険して変に映画的にするためにエンターテイメント性や娯楽性を盛り込んで失敗に終わっている「アンフェア」や「西遊記」を観るとなんとも言えないのが現実だよ(@_@)結論から言って、フジテレビはお茶の間で観るに限るってことですよ☆もうドラマを映画化しないでよ!!って言ってたら今度は別局のドラマ「スシ王子」や「花より男子」などの映画版が公開されるらしいけど...もういいよ(>_<)