「A treasure beyond all imaging. こういうの好き。」ナショナル・トレジャー アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
週末1、2いっき観「ナショナル・トレジャー」!
最近はこういったアドベンチャー物は少なくなってる気がします。今の子にはウケないのかなぁっと思いつつ、昔の子だった私は大好物です。お宝探しって無条件でワクワクするものがありますよね⁉️
冒頭の可愛い子供の顔がいきなりニコケイになるのはビックリします💦本作でのニコケイは考古学を学びながらMITを卒業、更に海軍にもいたって特盛な設定です。スペック高過ぎでしょ‼️ショーン・ビーンが悪役なのですが、そこまで悪い奴でもないのが良かったですね。ショーンには「生ける死亡フラグ」の別名があるのですが今回は死にませんでした。良かった良かった。警察には捕まっちゃうけどね。
古代エジプトから世界中のお宝がNYにあったってどんだけアメリカ推しやねん!って思いつつも楽しく観ることができました。けっこうスイスイ謎解いていきますしね。基本的にアメリカの歴史の話なので、きっとアメリカ人だったらもっと楽しめたんだろうなぁ。
で、ちょっと気になってフリーメイソンを検索してみたのですが、なんと日本にも支部があるらしいですよ!中でも日本人は250人ぐらいらしいです。メッチャ気になる~。ちなみにフリーメイソン、ツィッターもやってました。ちゃんと時代についてきてますね✨
アキ爺さんのコメント
2020年10月1日
R♪さん、コメントありがとうございます。
ナショナル・トレジャー尺はちょっぴり長くっても見易いので一気観できますよね!
不思議なからくりにワクワクするのは永久不変ですよねー!