ゴーストシップのレビュー・感想・評価
恐怖といっしょに、閉じ込めてあげる。
原題
Ghost Ship
感想
あなたは、この船の真実に耐えられますか?
謎が解かれる度に、恐怖が加速する。
久しぶりに観ました!
初っ端のワイヤー胴体切断シーンは見ものですね!
キャプテンの頭部切断もいいですね。
うる覚えでしたがフランチェスカのパイオツとコイツが黒幕だったなって…笑
蛆虫のシーンはオェーってなりますね笑
鍵を握るのはエミリー•ブラウニング。
カール•アーバン出てたんですね、水中でバラバラに…笑
上映時間90分位でサクッと観れますね。
オチもまあ金塊と…。笑
※アントニア•グラーザ号
小さい頃に見た記憶と違う…
あれ?ハッピーエンドだった記憶があるんやけど全然ハッピーちゃうやん。最後に驚きとかいうけれど予想できてしまうなあ。
最初のシーンとかやけにグロくて…小さい頃はこの映画怖かったんやけど今見たらそんなでもない。女性が強いのがいいね。
途中までのお化け屋敷展開
は良かった。
終盤の謎解きパートが始まったら、でたーー!サタンwwwの使いwwwとお決まり何でもアリパターンで急に冷え冷え。
でもまあコンパクトだし、それなりにドキドキさせてもらって楽しい映画でした。
WELCOM A BORED 「スパナチュ」でありそう
「波よ聞いてくれ」というマンガ(アニメ)で主人公が「ゴースト NYの幻」と間違えて観て号泣していた本作。B級ホラーみたいだけど泣けるシーンあるのかな?っと思ってu-nextで観てみたのですが・・・ある訳なかったですね。やっぱりアレはマンガ的な演出だったか😣
でも、冒頭しっとりした感じから始まっての胴体切断劇はインパクトありました。その後に続く主人公達の紹介もテンポ良く進んでいくので、これは意外と掘り出し物だったのでは?と思いきやジワジワと失速。最後は悪魔物に落ち着いたので海外ドラマ「スーパーナチュラル」でありそうな感じでした。
子役時代のエミリー・ブラウニングが出ていましたね。唇が気になる女優さんです。やけに若いなと思ったら本作って2002年公開だったんですね。そりゃ、まだ若いわ。そして、最近ではドラマ「ザ・ボーイズ」に出てるカール・アーバンがいました。「ロード・オブ・ザ・リングス」前のようです。
事件が進んだ後に親切な幽霊ケイティが色々教えてくれるのですが、最初っから回想を見せてくれてれば皆死なずに済んだのでは?なんてツッコむのは野暮でしょう。なんだかんだで上手くまとまってましたし、なんだかロック仕立てなB級ホラーでした。
グロい映像
冒頭の豪華客船のダンスシーン。いきなりの全員胴体切断というグロい恐怖映像だ。幽霊の少女ケイティは『レモニー・スニケット』の長女役もやったエミリー・ブラウニング。『LOTR』でエオメル役のカール・アーバンも出演。
見事に、2億~3億ドル相当の金塊を見つけたが、突如爆発して一人死んでしまう。しかもタグボートも沈んでしまい、幽霊船の穴をふさぐしか方法がなかった。クルー6人とフェリマンがそれぞれ別の幽霊や異物に遭遇することや、少女ケイティによって過去映像を見せられるシーンが斬新。ラストは『タイタニック』さえも彷彿させる沈没の特殊効果とエンディング。
デジタル時計の説明が最後までおいてけぼり食ってしまった・・・
たまに観たくなる。
昔レンタルで借りて、定期的に再度レンタルして観ています。
女の子の幽霊がとても印象が強く、可愛らしく、可哀想な子。
幽霊が怖い対象としてではなく、助けてあげなければいけない対象としても描かれているので、なんだか寂しくも温かい映画だと感じてます。
それにしても、女性は強い(^^)
意外と面白い
視聴:2回目
推薦:映画マニアのみ
感想:昔観てどんなだったか思い出せず再度見てみました。ファイナルデスティネーション的なオープニングとPVのような回想シーンは印象的。歌手の方はすごく綺麗でした。
かっこいい
冒頭シーンと回想シーンがスタイリッシュで、残酷さの中の美しさを感じた。
残酷さ、腹黒さとロックがあう。
古き良き時代の豪華客船の雰囲気も良いし、現代との対比がいい。
ストーリーも単純で、見やすい。