「【”大切な仲間のいるエンジェルトリオVS最強孤高のエンジェル”デミ・ムーアが最恐の伝説エンジェルとしてジャジャーンと登場。シャイア・ラブーフ少年と”あの人”もヒッソリ登場のアクションお色気コメディ。】」チャーリーズ・エンジェル フルスロットル NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)
■ナタリー(キャメロン・ディアス)、ディラン(ドリュー・バリモア)、アレックス(ルーシー・リュー)の3人のチャーリーズ・エンジェルに下された新たなミッションは、モンゴル=シベリア国境で始まった。
エンジェルたちは拉致された米国政府の要人・カーター(ロバート・パトリック)を救出するため、テロリスト集団のアジトに潜入。3人は鮮やかに任務を遂行するが。
◆感想
・前作のレビューでも書いたが、今作シリーズでは余り細かいストーリー展開を書く必要はない気がする。
・凄い勢いで展開するストーリー展開に身を任せ、予想外の登場人物に嬉しく驚き(今作で言えば、シャイア・ラブーフ少年であり、最強の孤高のエンジェルであるマディソンを演じたデミ・ムーアであり、彼女が出演しているので、コッソリ出演しているブルース・ウィリス)冒頭のモトクロスシーンを皮切りにしたアクションシーンを愉しむ作品である。
<こういう作品は、ヤッパリ大スクリーンで観た方が、面白さは倍加するよね。マア、豪華出演陣が楽しそうに演技している姿や、エンドロールのお決まりのNGシーンも面白き作品である。>