劇場公開日 2025年11月21日

「2025 でデジタルリマスター版 映画館で鑑賞 芸術的過ぎて 落ちこぼれた俺が居た。」落下の王国 4Kデジタルリマスター 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 2025 でデジタルリマスター版 映画館で鑑賞 芸術的過ぎて 落ちこぼれた俺が居た。

2025年11月22日

1日の上映回数絞ってるから9🈹以上入ってた🈵まあ器は小規模とはいえ

地域の 芸術🎨作品のわかる うるさ方の精鋭が集ってたよ。

多分 映画館🎦の売店で購入した ドリンク🥤の氷🧊の音 出してた 俺が一番 うるさかった と思う。

ポップコーン🍿の音も聞こえず、咳も無し。
氷の音出すのも憚られたズラ。

4Kデジタルリマスターらしいけど
元祖 日本公開2008 知らんから よくわからなかった 豚に🐷真珠状態。

あとね 年度末時短レビューだから 短くいうと

まあ トルストイ様の『戦争と平和』カール・マルクス様の『資本論』
的な・・・ 俺のような凡人ではこなせない分厚さ。映画館で缶詰🥫でないと 俺には 芸術的🎨名作すぎて 無理だった。
俺の頭脳では🧠抽象敵な表現がムリでした。・・・トホホ

これ 世界遺産13ヶ所がウリ
だけど 大凡人の俺には 乾き切った大地で同じに見えた。申し訳無い。まさに 猫に小判。

あっ❗️有料パンフは🈶公開2日目昼間で完売
SOLDOUT 連続購買記録【🈶有料パンフ ハナから無いもの除く】どうなる😱😰❓
の俺でしたが

実は 前日 職場の近くの映画館で 昼休み購入してた。
俺は基本 属地主義 鑑賞した映画館で🈶有料パンフは殆ど購入するんだけども
なんていうの 虫の知らせor神がかり的な奇跡❓
という 自己満足 自己欺瞞 の誤った勝利観に 酔いしれるジジイであった。

でもなぁ 税込み@1,500円のこのパンフ いわゆるカレンダーサイズで 世界遺産ロケ地の解説 ちょっとした写真集
としては 良いのだけど 文字の大きさと文字の配列が超読みにくいんだわ。でも希少品なので是非。

入場特典が 違った種類のチラシ フライヤー というのに度肝抜かれた。せめてシール欲しい。ハガキでも良い。
あっ 結局長くなっちゃった。ごめんなさい🙇。

満塁本塁打
2025年11月25日

運搬、大変でした!

2025年11月25日

この映画のパンフ、読まれることを拒否してる感じです。でも一応ゆっくり読んでから、リボンで好きな写真を飾ることにします。とにかく大きくて持ち運びますが大変でした!

2025年11月25日

この映画のパンフは、マッツ祭りの間にいやな(?)予感がしたので早めに買っときました。やたら大きく、文字は読みにくい。まだ読んでません。でも写真が美しいので付属のリボン使用して部屋に飾ります。見て良かった映画!たくさん笑えて、泣けました

ニコさんのコメント
2025年11月23日

私の行った映画館も、猛者たち揃いだったのか静まり返っていました(笑)
パンフ、素晴らしい虫の知らせですね! さすがです。それにしても、その巨大さに困惑してます。

ニコ
PR U-NEXTなら