劇場公開日 2025年11月14日

「アンディ・ラウはどうしても今井雅之と被っちゃいます😁」フライト・フォース 極限空域 おたかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 アンディ・ラウはどうしても今井雅之と被っちゃいます😁

2025年11月24日

怒涛の弾丸ハシゴコースの9/11っす(^_^;)

Bacchusさんのレビューを観て、大好物がここにあると確信しての1本に組み込みました😄

映画の感想よりも、小田急線を止めた輩のせいで、田園都市線から渋谷経由で遠回りしたうえに、遅刻せざるを得なかった事の腹立たしさばかりが頭に残って😶‍🌫️

どうせ、コンプライアンス社会の住みにくい世の中になるなら、もっとガッチガッチの超コンプライアンス社会にしてほしくて、問答無用で電車を停めたら、そいつに懲役何年以上、罰金何万円以上を科してほしいと心の底から願わずにはいられません😤

そうそう、罰則なのに、何故、〇〇年以内、〇〇円以下なのかがいまだに理解できません😑
罰則なんだから、〇〇年以上、〇〇円以上にしないと抑止効果が出ないじゃんかと、ずっと不思議で🧐
そして、それ以上に罰則が重くならないように弁護するのが弁護士さんの仕事にすれば、弁護士さんも困らないし、多少の支障はあっても、メリットの方が大きいと思うんですよね😒

とにかく、コンプライアンスコンプライアンス騒ぐなら、今の世の中の理不尽な事も全部、徹底的にコンプライアンスにしてほしくて、それができないなら昔のコンプライアンスに縛られないメチャクチャ楽しかった頃に戻してほしくて、中途半端なコンプライアンスこそが、世の中を衰退させているようにしか見えないんですよね😮‍💨

毎日のように電車が止まって、〇〇してぇってツイートが流れているんだから、電車を止めた輩に懲役1年、罰金100万が課せられましたってニュースが流れれば、多くの人も溜飲が下がって、それが犯罪抑止にも繋がるし、電車止めただけで前科がついて、高い罰金取られるくらいなら、プラットフォームでスマホのながら歩きもやめておこうって人も増えるだろうし、自分で◯のうとしている人は正常なメンタルではないから効果はないと思うけど、踏み切りを強引に渡ろうとして立ち往生する輩を淘汰するには、効果は絶大だと思うんですけどね😌

まあ、何はともあれ、せっかくの映画も、小田急線を止めた輩に全て台無しにされました😵

そうそう、渋谷も昔は乗り換えが楽だったのに、今は超、超、超乗り換えが大変になっちまったせいで、全く行かなくなりましたね😞

さて、肝心の感想ですが、アクションが激しすぎて、誰が誰にやられたのかが、イマイチ、よく分からなかったけど、それなりには楽しめました😊

おたか