「I am his better half.奥さんも意外とやるじゃん!!」Mr.ノーバディ2 Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)
2025年10月29日(水)
実写2回、アニメ3回、三者対談、小説にNOVELとレビュー書きで約2週間「秒速5センチメートル」漬けだった。ちょっと疲れたかな。
気分一新。今日は前作が面白かった「Mr.ノーバディ2」をTOHOシネマズ池袋で。
前作同様に警察の取り調べから始まる。
その姿から、またやらかしたのが判る。もうハッチ(ボブ・オデンカーク)は、普通のおじさんではない事はバレているから今度は何でキレた?前作はネコだったが、今回は犬?
前作でロシアン・マフィアの裏金を焼き尽くしたハッチは、組織への返済?で借金生活。裏稼業で任務をこなして馬車馬のように働くも我が暮らし楽にならず。あ~ぁ、休みたい。
忙しくて隙間が出来た家族と思い出のサマーリゾートへバカンス旅行に出かけるが、そこは裏側が悪の組織の工場と化していた。施設内のゲーセンで娘が頭を叩かれてオヤジは切れる。(前作も娘のキテイを取られたのがきっかけだった?)
先日吉祥寺へ出かけたら、駅前で消防庁のイベントがあって人混みだったが、その中で「お前、娘の頭を叩いただろ、謝れ!」とジジイを捕まえてイキってた父親がいたっけ。
結局、トラブって保安官が登場するが、コイツが悪の組織の手先でハッチを痛め付けようとする。傷も負わないJステイサムとは違いハッチは乱闘時に相手のナイフで小指の先を切り落とされる。相手4人は返り討ち。
ハッチは工場も焼き払って、とうとう組織のラスボス・レンディーナ(シャロン・ストーン)が車8台でリゾートへ乗り込んで来る。
ハッチは呼び寄せた弟(RZA)と父親とリゾートのオーナーと組んでリゾートに色々仕掛けをして迎え討つ。
リゾートに「燃えよドラゴン」みたいなミラールームがあるのが御愛嬌か。
意外に強い奥さん(「グラディエーター」だもんな)の助太刀もあり全面勝利。射的で奥さんの射撃の腕前見せておく伏線も良いね。
今回は父親(クリストファー・ロイド)が前作よりもおとなしめ。シャロン・ストーンは、言われなきゃ解らないレベルだった。
あれ、前作で娘が飼っていた猫は出て来なかったよね?
コメントありがとうございました。
パート3で、出自などを回収して完結っていうのが、カッコいい感じがしますが、クリストファー・ロイドがお元気なうちにやってほしいですね。
ああいうご夫婦を、日本語で「割れ鍋に綴じ蓋」っていうんでしょうね。
ラブラブなんですよね。
3作目あったら、実は奥さんも副業で名うての狙撃手だった、とかなりませんかね
こんにちは。
「仁義」の拙レビューに共感と、コメントを頂き有難うございます。
モノクロームの映画で、今、配信で観れるモノは当たり前ですが、良作がテンコ盛りですね。では。
尚、今週末は仕事&所要により映画館には行きません。昨年、ご心配をおかけした?記憶があるので、敢えてご連絡いたします。配信は観れる時間で観ます。季節の変わり目ですので、御身体ご自愛くださいね。では。