「怖すぎ!事実なのかな?」WEAPONS ウェポンズ りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
怖すぎ!事実なのかな?
アメリカの静かな郊外の町で、ある水曜日の深夜2時17分、17人の子供たちがベッドから起き上がり、家を出て暗闇の中へ走り出したまま姿を消した。消息を絶ったのは、ある小学校の18人のクラスの内の17人だった。なぜ彼らは、同じ時刻に突如として姿を消したのか。疑われた担任教師のジャスティンは、集団失踪事件の真相に迫ろうとしたが、この日を境に不可解な事件が町で相次ぎ・・・さてどうなる、という話。
事実に基づく話、と最初に紹介されたが、調べてもそんな事件の記事はなかった。
これが実際に起きた事件だったとしたら怖すぎる。
あのバアさん魔女か?
最初ジャスティン先生の視点から描かれ、次に失踪した子の親、警官、コソ泥、18人のクラスの中で唯一失踪しなかった残り1人の小学生、と視点が変わる度に少しずつ真相がわかってくるというストーリーは面白かった。
羅生門的って言うんですかね?
登場人物だが、あのバアさん、何者だったんだろう?最後子供達に殺された?食べられた?謎解きなかったけど、何だったんだろう?
バアさん以外の登場人物も先生が他人の夫と寝たり、警官が簡単に浮気したり人を脅したり、校長も聴くふりしてほとんど保身だし、不倫された妻は暴力的、どいつもこいつも酷い。
そこが怖かったりして。
この事件、事実じゃないよね?
お早う御座います^ ^
私も好評なので鑑賞して来ました♪♪
他の方のコメントやレビューでやっと理解出来た斬新過ぎる作品ですorz 少女のナレーションで『誰も戻って来なかった』意味がやっと分かりましたが情報量が…_:(´ཀ`」 ∠):
りあのさん、返信ありがとうございます
あの子供達は食べてはいませんよ
引き裂いていたのです
それからポイントはあの枝(鉢植えの木)と血筋にもあるようです
だからあの少年も魔術を使えたようです。多分子供達はその養分になる予定だったようです…