「オルフェンズの冒険はこれからだ!ウルズハント先生の次回作にご期待ください!」特別編集版 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント 小さな挑戦者の軌跡 ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)
2025年劇場鑑賞308本目。
エンドロール後映像無し。
TVシリーズのどこまでかで視聴中断していつか観なきゃなぁとHDDに録画してあるのを気にはしていたのですが、今度映画化すると聞いてアマプラでところどころ覚えてないので最初から視聴開始した週末にやるのを知りました。絶対間に合わねぇ!ただ、どうもこの映画は1期と2期の間で、自分は1期までは観てた気がするのでなんとかセーフ。
アプリゲー厶の映像として作られて、ゲームはサービス終了したということで、その映像を映画化したと聞きました。
12話分と聞きましたがアプリゲームの動画だし、5分くらいのを繋げたのかと思ったのですが、なんかめっちゃダイジェストっぽくて話が全然分からない。大前提の優勝したら莫大な賞金が出るレースと言う割に観客一切いなくてどうやって利益得るんだというそもそもの疑問。
尺的に大丈夫か不安になっていたら案の定めっちゃ途中で終わってしまい、ああ、ゲームもちゃんと話終わらないで終了しちゃったんだなと察しました。これ完結期待して来た人ブチギレだろうな。
お客さん自分ともう一人しかいなかったのですが、ウルズハントが終わって本編の新作映像である幕間の楔が始まっているのに帰っちゃったのはそういう人だったんでしょうか。むしろこっち観ないと元取れないよ・・・。新作も1期と2期の間だったので個人的には助かりました。2点のうちの1.5は最後の10分くらいの短編にだからな!