劇場公開日 2025年11月28日

「横田選手と同じ病気なので観ておこうと思った」栄光のバックホーム miさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 横田選手と同じ病気なので観ておこうと思った

2025年12月2日

私は横田慎太郎選手と同じ脳腫瘍、神経膠腫で、
2021年と2022年に開頭手術をしました。
当時はコロナ禍だったので、家族のお見舞いもなく、一人でぜんぶ抱えて、辛かったこと、しんどかったことを思い出して、めちゃくちゃ泣きました。横田慎太郎選手の目線で見れたので、自分がもし、死んだらこんな感じなんかなあ…と現実的に思えました。

阪神ファンなこともありちらっと映った「岩貞選手役の人が似てる!掛布監督も似てる!さすが古田新太!」など、思えたりもしました。

抗がん剤治療でしんどい時に横田選手が
「もう頑張らなくていい?…身体がかわいそうだよ…」と、母親に言うシーンが、グサグサきました。

2022年の1月ごろに横田選手にメッセージを送ったことがあり、絶対に返ってこないであろうと思い「もう治療がしんどいです。どうしたらいいのかわかりません。」と、激病み長文を送ったのにも関わらず、返事を返してくれました。きっと多くの人からそういうメッセージがきていたのでしょう「何か一つでいいので目標を作ってください」と、映画でもそのようなセリフがありました。その時もまた涙が溢れてきました。

本当にあの時は、ありがとうございました。
横田選手も絶対にしんどかったはずなのに、病んでるやつに励ましのメッセージをくれて本当に本当に嬉しかったです。メッセージは、宝物です。

1日1日を大切に、生きれるところまで、生きようと思います。

mi
momoeさんのコメント
2025年12月3日

こんばんは、初めまして。
横田選手と同じ病気で、大変辛い思い、経験をされたんですね。
私は「メニエール病」を患っています。
突然、めまい、嘔吐、頭痛、開眼出来ません。
普通に仕事や日常の生活をしていて、本当に前触れもなく、突然身体に発作の様に出てきます。立てないです。
だから、貴方さまの身体の辛さがよくわかります。
共感しました。
偉そうな事を言ってすみません💦ごめんなさい💦🙏
どうか、身体をいたわって労って毎日を無理をしないで頑張って下さいね。
病気が早くよくなりますように。

momoe
あんちゃんさんのコメント
2025年12月3日

映画観ました。
横田選手も応援してます。頑張ってください。
また、私はあのツネゴン、津田恒実投手と同い年、同郷のものです。ツネゴンも応援してます。頑張ってください!

あんちゃん
PR U-NEXTなら