「ケント・チェン出過ぎ(笑)」プロセキューター Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
ケント・チェン出過ぎ(笑)
重厚かつ骨太な物語にドニーアクション炸裂!
ケント・チェンの常連ぶりにビックリですよ(笑)
マイケル・ホイも「Mr.BOO!」以外知らないので(そのMr.BOO!もよくは知りませんが。子供の時の僅かな記憶のみ)久しぶりかな?(ジャッキーの映画で出演してたような?忘れた(笑))
貧困層を使った密輸と言う事件から、弁護士と麻薬組織の癒着による組織犯罪へと裁判が大きくなり熱血新人検事が、組織の方針に逆らいながらも事件を追う、それに感化され、協力し始める同僚検事達。
熱いなー!(笑)現実もこうであれば良いのでしょうが、人の心を動かすと言うのはなかなか難しい!
ドニーだから出来た(笑)
香港って刑罰重いなあ、有罪だと27年(減刑でも10年って)日本は、初犯だと執行猶予つく?
終盤、裁判所に向かう途中トラックに衝突されましたが、運転手、鉄骨?に刺さって死んでました。単なる事故、それとも刺客?何かありましたっけ?
今年62歳のドニー・イェン。若いが、そろそろ飛び蹴りも限界か?活躍してほしいが、歳には勝てぬ(苦笑)カンフーアクションスターとしては、最後の砦。(ジャッキー・チェンは、頑張ってるけど、ねぇ~苦笑。)若手にもアクション凄い人はいるけど、「この人のアクション映画だから観たい!」と思える様なカリスマと言うんでしょうか?最近無いですよね〜。
コメント有り難うございます。
冒頭でテロップでそう言ってましたね、とは言え脚色もかなりあるのでは?と捻くれた見方もしています、(そもそも検事があんなバトルしないしね(笑))