劇場公開日 2025年10月3日

ワン・バトル・アフター・アナザーのレビュー・感想・評価

4.0トランプ大統領はガザ停戦(?)に尽力した。で、フレンチ75は何を?

ヤマナ

3.0女子向きではないかな

ドキドキ

お気に入り芸能人のおすすめで観てきました。 革命家の話ですが少しはコメディ要素もあるとの前触れで期待して気楽に観られると思ったのですが、とにかく「F‥‥」の連発で 見ていられず>_< 段々イヤーな気分に。
ディカプリオが おじさん役として渋くなったのは成長を感じて役者ぶりがカッコいいとは思いました。
オーディションで抜擢された、成長した娘役の新人女優の演技がなかなか良かったから、もっと場面が多いといいのに。彼女の次回作が楽しみです

LORI

4.0メモ 劇伴がめちゃくちゃ良かった。 緊張感を煽るピアノの単音の連続...

メモ

劇伴がめちゃくちゃ良かった。
緊張感を煽るピアノの単音の連続、陽気な挿入歌。

緊張感のある題材、展開なのに、ユーモアや滑稽さが多分にあって、温度感がちょうどいい。
ボブの馬鹿みたいなサングラス、全然止める気のないマリファナ、16年後も変わらない一張羅のダサいスーツ。
描こうと思えばシリアスになるはずなのに。

最後の波打つ直線のカーチェイスの魅せ方が、新しかった。

母と娘の存在感、キャラクターの強烈さ。
最後の「Who are you?」には食らう。

koyas

3.5変革と普遍

U-3153

4.5娯楽映画はこうでなくちゃ

2025年10月21日

ハチャメチャなコメディ。ストーリーは荒唐無稽だけど、そんなことどうでもよくなる痛快さ。ポンコツディカプリオと、狂ってるショーン・ペン。3時間近い上映時間だけど、長さは感じない。特に後半、カメラワーク、カットのつなぎ、全てがスピードを感じさせる。カーチェイスなんて、監督の才能に脱帽。革命戦士みたいなのが出てくるので思想的な映画だと勘違いして難しく考える必要はありません。アクション満載にするために監督が選んだ、単なるシチュエーションだと思う。これこそ娯楽映画!笑った、笑った。

どーも

4.0情報てんこ盛りの162分

soleil

3.0娘の為に立ち上がるディカプリオにあっぱれ!

2025年10月21日

前半は、イマイチだったけど 娘が連れ去れてからの ディカプリオの反撃が迫力があったね ストーリーは、めちゃめちゃだったけど たのしければO.Kだね〜

じぇいじぇい

3.5ディカプリオって演技上手いよね

2025年10月20日

役者の演技はみんな素晴らしいと思います
話の展開も分かりやすくて良かったし
ただ、音楽関係のタイミングや選曲が全く合わなくてBGMがかかる度にテンションが下がる始末
小物のセンサーも大して描写もないのがなんともモヤモヤする
あとショーン・ペンの変態役はいいんだけどどう見てもコメディにしか見えなくてね💦
あと母ちゃん己のエゴのために子供を捨てたくせに母親ズラしてんじゃねぇよ💢

レッド

5.03hがあっという間に感じる映画ランキングがあれば優勝候補。

2025年10月20日

声殺しながら結構笑った。
充電器、絶対当たらん合言葉、センセイ、親子鬼ごっこ、謎のセルフィー、散りばめられてた。ドラッグに呑まれるなと言い聞かせながら大麻を吸うシーンは、ワンスアポンタイムインハリウッドに近いものを感じた。
個人的には催涙ガスで地上に炙り出された際にサッカー少年がボール追いかけるのと同じ方向に走る姿がツボだった。

チェイスインフィニティ?名前凄いな。素朴に美しい女優さんでした。今後の作品に期待ですねー(杉咲花ちゃんみたい)
そしてレオ様はいつの間にイケメン役ポジの座を降りたのかね。まぁかっこいいんですが。
ベニチオデルトロほんとにカッコいいな。スペイン語勉強しちゃおうかな。

※朝イチ一本しか放映しないのは田舎のイオンだからでしょうか。。

25年59作品目

ウナゾートキッコロ

3.5さすがに回収しなすぎ

2025年10月20日

イデオロギー的な描写は出てくるが、どちらもイジってるだけで特に意味はないので政治アレルギーの人でも大丈夫かも。

とにかく長い。無駄に登場人物が多い。意味のない思想主張が多い(結局カウンターで打ち消すし、主張したくないなら入れなければいいのに)
プロローグが長く物語が動き出すのがだいぶあとのほう、それぞれの部分は結構見せかたもよく引き付けてくれるものはあるが、伏線や人物描写が興味をひかせるものの回収している部分はあまりない(ちょっと広げすぎたか、思いついたら入れこまないと気が済まない系か)または回収がビックリするほどどうでもいい事だったり・・・携帯とかカラテとか

畳み方が微妙。
何のためのギミックなのか疑問が残るところが、そのまま矛盾点になっているので腑に落ちないところが多い、または目的や過程と行動がかみ合わないところが多く終盤バッサリカットしてもよかったのでは?とおもった。

とはいえ娘がいる人が絶賛してるのはわからくもない。
もっと活躍させろよとは思ったが・・・

アモルフィ

5.0とにかく楽しませてくれる!

2025年10月20日

ディカプリオ演じるボブは娘の為奔走し、娘のウィラには勇猛な母の血が引き継がれていた。
観る者は美しいビジュアルと音楽と共に、ボブと伴走出来る。

魅力的なキャラクターたち。
ハラハラさせてくれるストーリー。
垣間見える社会問題。
正しく傑作映画。

4423

4.5痛快デカプリオアクション!と思いきや

ドキドキ

きちんと社会的テーマも描かれていたし、キャラクターはみんな濃いし、使われている音楽も良くて満足度が高い。
かなり長い映画だけどテンポが良くて、自分はダレることなく最後まで見れた。

ポップコーンは必須

4.0ちょい長い

2025年10月20日

これを本気で信じると、アメリカが怖くて仕方なくなってしまう。
しかし、ちょっと日本に置き換えて考えると、これは日本赤軍の話であるともいえる。
そう考えて鑑賞すると、内容がわりと頭にすっと入ってくるのでオススメである。
でも、少し長いような気がした。
アメリカ人向けの映画だと思う。シン・ゴジラが日本人向けであったように。

bando-8

3.0最初の40分ぐらいは、神がかってたような気がします

難しい

私にとっては難解な映画でした。1回観ただけでは理解できない、さすがはポール・トーマス・アンダーソン監督(PTA)。

前半の収容所襲撃シーンからの早い展開にワクワクしました。しかしペルフィディア(テヤナ・テイラー)が捕まってしまう事によって歯車が狂ってしまいます。そこから一気にトーンダウン。

Q・タランティーノ「レザボア・ドッグス」
 F・Fコッポラ「地獄の黙示録」
 D・ホッパー「イージー・ライダー」

以上の作品を思わせるシーンがありました。

大まかなストーリーは分かるんですが細かい点に関しては、なぜそうなるのか疑問でした。結局ウィラ(チェイス・インフィニティ)はビッグジョー(ショーン・ペン)の娘なのか分かりませんでした。大写しで検査結果が表示されましたがYESかNOで分かり易く説明して欲しかったです。

芸人キンタローと前田敦子(←何この組み合わせ)が、この映画の宣伝PRを担っていました。キンタローがギトギトなディプカリオ・メイクで、まぁ凄い。
“私を嫌いになってもPTAを嫌いにならないでください”(←言ってないよ)

最後のカーチェイスはIMAXの画角を活かした坂道のアップ・ダウンは迫力ありました。地面すれすれの映像で酔いそうになりました。

まぁ面白かったのですがJ・ピール「NOPE」(IMAX)を観たときの高揚感が得られないのは、なぜなんだろう。

naoki

5.0よかった。満足。

2025年10月20日

役者がみなよかった。ディカプリオのポンコツぶり、ショーン・ペンの奇人っぽさ、母親も娘もセンセイも。殺すとき、死ぬときはあっけなくずばっといくのが今っぽい。

khapphom

4.5いやー、面白い! まさに手に汗握る追走劇ってやつ! 登場人物みんな...

2025年10月20日

いやー、面白い!
まさに手に汗握る追走劇ってやつ!
登場人物みんなネジ飛んでてのフルパワーだから
3時間でも楽しい楽しい。
人間の泥臭さと、使われるテクノロジーもあえてアナログ目で面白さを加速させてると思う。
満足ゥ!

とりから

4.0業界評価が異常に高い

2025年10月20日

私はよく知らないがコアなファンが多い有名な監督作品らしい
今作は業界人評価が異常に高く、海外の監督や日本の映画評論家の大絶賛に釣られて観に行きました
革命組織の爆発物担当のボブ(白人)、同僚の過激女性闘士(黒人)と付き合いながら革命活動を繰り返している
そんな中欲望に忠実で破天荒な彼女が軍事警察官のロックジョーを挑発(フル勃起)したことで彼に火が付き無慈悲な追跡により、彼女は捕まり取引で組織を裏切ったため、組織は壊滅状態にさせられる
元々頼りないボブと娘のフィラが、憧れの白人至上主義の組織に入ったロックジョーに執拗に追いかけられる
フィラが自分の子供だと困るから
フィラの空手の先生であるセンセイに助けを求め逃げ回るー
果たして逃げ切れるのかと言う話し
情け無い父親にレオ様、変態な警察官にペン様、飄々とした空手のセンセイにトロ様と配役としては完璧
娘役もイイし、母親役も戦闘主義ドSでイイ
業界評価の高さの理由は分からなかったが、大変面白かった
これからこの監督の作品を追って行こうと思う

水饅頭こわい

3.0テロ活動した若者の16年後の話

難しい

テーマは黒人差別と白人主義ですが内容はほぼコメディです。
ストーリーで分かりづらい部分があったので、解説しておきます。
ディカプリオは元革命家です。
移民収容所から人々を解放します。
助けてくれるおじさんがいます。
そのおじさんは革命を支援してる人です。
ただのおじさんが銃とか隠し通路を持っているので、理解するまで混乱しました。
たぶん収容所から解放された人なのでしょう。

本線は人間ドラマになります。
登場人物のキャラがとても濃いです。
特にディカプリオがイライラします。
こんなお父さんだと娘はグレますよ。
ディカプリオて偏屈おじさん役が多いですね。

アメゾー

4.0長いかな。

難しい

ショーン・ペンさんの立ち姿が魅せますね。
ディカプリオさんは、イケメンの頃が良かった。キムタクみたいに、固定キャラで突き進んで欲しかった。ベニチオ・デル・トロさんは流石の安定感。

カオルン

4.5サイコウナムーヴィー!

2025年10月19日

面白い映画こそ正義!!!
三角関係の攻防戦、まだあんな描き方あったの!?何あれ楽しすぎたんだけどお!
プロ過ぎる
プロ過ぎるよPTA!!
最初、やっぱり歳とったのかなあとか思ってたけど、やっぱり好きい安心感半端ない
一生ついてくPTA!

24歳®︎
PR U-NEXTなら