劇場公開日 2025年10月3日

ワン・バトル・アフター・アナザーのレビュー・感想・評価

4.0現代アメリカ政権を揶揄しつつエンタメを追究!

シネマ大好き

4.0沢山の俳優さんが素晴らしい

驚く

内容、伝えることが盛りだくさん!。
この時間で、映画🎬にできたことは監督の素晴らしい腕。
もちろんデカプリオ、警視隊長もおどろの演技です。
是非是非、映画館で鑑賞を!。

asakam38

3.0ライトな映画ファンの感想です!

ドキドキ

ここ数ヶ月、仕事の休みの平日に映画をいくつか見たライトな映画ファンです!
邦画よりアメリカのドラマや映画の方が好きで
ホラーは怖くて無理、アクションばかりも苦手な人間です。

公開前から評価の高いこちらを見たいなーと思って、時間や場所が合ったため、見に行きました!
変態軍人さんと革命家のお父さんと娘の戦い…
うん。
変態軍人さんだ…
特に笑えるとこ…よく分からなかったかな。
あっという間って感想いくつかあったけど、
普通に長くて何回も時計見ちゃったかな。
終わり方はスッキリでよかった。
お母さんはよく分からないってコメントあったけど、女の私的には気持ちは少しわかったかな。

別につまらないわけじゃない。
少し長いなあと言うくらいで、
もう一回見たいとかまではいかないかな。

たむさん

4.0地獄のドライブがめちゃ面白かった

面白かった!!
息つく暇ないくらいの疾走感と、織り込まれるユーモア、全員キャラが濃い登場人物。
あと音楽がいつも絶妙にカッコいい。↓

誰も信用できないと思いきや、意外な所に味方がいて、最後まで気が抜けなかった。
その反面、人の気持ちは変わりやすい、けど家族の絆はやっぱり最強だなとも思ったわ。

倒しても倒しても倒れてくれない軍曹。革命家になるには繊細なボブ。めっちゃ心身ともにカッコ良すぎるセンセイ。アンタやっぱあの人の娘だね、な娘。
どの人にも信念と行動への理由があって、それぞれの理由に色々考えさせられた。
全員大事な何かを守りたいだけなんだよな。。

皆さん、ショーンが変態変態ド変態言うからどんなかと思ったけど、めっちゃ良かったわ。
あとレオ様はやっぱ気持ちが揺れ揺れの自分との闘いの役が上手いなぁと思った。
ザ・ザ・コルダのおじ様もめちゃカッコよかったわー。イケオジ天国だった。

しかし最初から最後までオシャレな映画だったわね。あとカーチェイスがすごく面白かった!ドライバーさん沢山エンドロールに出てたけど、皆、頑張ったんだねぇ。
あの地獄のドライブはかなり面白かった。

icco

2.0つまんねー

2025年10月12日

高評価でしたので楽しみに観にいきました。
どの辺りから面白くなるのかな?と思いながら観てましたが、気が付いたらエンドロールが流れてました。ショーン•ペンの怪演だけが救いかな?ホントそれだけ。

はらこ

3.5長かったあ…

端的に言うと
左の人が右の人に追いかけられる
というのが本線のお話

途中

左の人の
バイオレンスな感じ
身分を確かめるのがとても厳格な感じ(コミカル)

右の人の
他者を許さない感じ

がたくさん描かれてますが
映画自体
もう少し短くても良かったのでは
と素人ながらに思ってしまいました

いずれにせよ
どちらかに偏った考え方は
危なっかしいなあと改めて感じさせられました

常に中立的な考え方を持っていたいものです

HIDE

4.0今の世をかなり風刺しています!

えーじ

3.5イカレ(シ)てる

ゆり。

5.0なかなか重い題材の作品なんだけど、 音楽が通してダークではないので...

2025年10月12日

なかなか重い題材の作品なんだけど、
音楽が通してダークではないので、
軽快なムードで観れるってゆー。

ディカプリオさん自身がポップだから
観やすいってのもあるし。
今年に入って、
ペンさん出演作を観る機会に恵まれてまして。「ドライブ・イン・マンハッタン」「アスファルト・シティ」そして今作と、なかなかクセのある怪演ぶりが凄い。
デル・トロさんの"センセイ"もハマってて。

やっぱり女は男を振り回すよな...

たかはしすすむ

4.5何も成し遂げない父親の物語

Tiny-Escobar

2025年10月11日

面白くなさそうな展開だったので、始まって30分後、それ以上見る気も失せたので映画館を出ました。評判に魅かれて見に行ったのですが期待外れでした。駄作としか思えません。

なっちゃん

4.0スピルバーグが3度観た!の煽り文句で1度は観た!

2025年10月11日

黒人女の革命家(といっても少人数の活動家リーダー程度)と伴侶である爆弾工作者(ディカプリオ)、そして彼らを追う白人至上主義で軍人上がり警部(ショーン・ペン)の逃走劇/闘争劇。

革命家気取りの黒人女が、移民収容センターを襲って移民を解放したり、政治的なメッセージで爆弾テロを起こしたり、臨月状態でも機関銃をぶっ放したりと、無茶苦茶で、そんな彼女に寄り添いながら、その先の未来に憂いし始める若干冴えない夫。

一人娘の出産を機に活動家としての活動に見切りをつけたい夫だが、黒人女は自分は生まれ持っての革命家と言い退け、子供を夫に押し付けて(託してではないのよね)、家を出ていく。そして彼女は活動中にヘタを打ち、彼女に執着している警部に拘束され、仲間の居場所を密告する裏切り者に。

時を経て一人娘は17歳。夫はひとりで娘を育てながら、日々、身を隠す生活を送っていた。しかし素性がバレてしまい、再び警部に追われることに……

予告映像での煽り文句が秀逸すぎて、観ないわけにはいかないよね。ただ予告映像からはどんな内容だかはさっぱりわからず。まーディカプリオ、ショーン・ペン、デルトロが出演しているんで間違いないだろうと、早速観てきました。

手放しで面白い! という感じでもなかったですが、迫力ある映像で見応え十分。満足度も高しでしたl

活動家の黒人女の身勝手ぶりとそれに振り回されるディカプリオ。ある理由で拉致された娘を取り戻すために奔走するも、少々頼りなさが目立つので結構ハラハラしっぱなしでしたわ。

さてこの作品、どう観るといいのかな。活動家の身勝手ぶりを嘲笑? それとも白人至上主義のこれまた身勝手ぶりに苦笑? あ、だからもう2回は観てみないとダメかもか。

個人的にディカプリオの粗野系おっさんの役柄は、あんまり好きじゃないんですよねー。演技はバッチリなんですが、なんか似合っていないんだよな。

ヘマ

4.0ディカプリオ父ちゃん

おきん

3.5人種差別、移民問題、上級階層の秘密組織

難しい

主眼は、結局なんだったんですかね。
アメリカの闇を見せたかったのか、どんなに頑張っても結局は、体制は崩せはしないが、抗えば自分の娘の命程度なら、守ってやれる、頑張れ親父ってところですか?
ショーン・ベンの真の目的は、自分も上級階層のひとりとなって、嫌らしい生活を過ごす事だったんですかね?だったら、あまりにもショボい。

頑張れ福浦

4.5レオ様だからこそ!!

2025年10月11日

本日、観賞してきました!(9月後半から年末まで見たい映画ありすぎて…笑)

いやー結論、コーヒーを買ったのも忘れるくらい面白かったです!!
そうだよな、日本でも活動家(革命家とは言わない)がいる訳で、アメリカであれば右左派の先鋭化した連中が山ほどいるわな…と目から鱗でした。

それにしても、レオ様の大麻等々の仕草が様になり過ぎで、吹いてしまいました。(自宅脱出前のヤクは何なんだろ?多分、ピンセット使ってましたよね⁈)

ベビチオ氏のセンセイも良かったですし、終始テンパったレオ様、不気味なショーン・ペンも好演で、160分と少し長いですが、展開で全く飽きさせない作品です(某宝島よ…w)

是非、映画館でご観賞ください♪後悔はないはずッ!
(今から、パトレイバー見てきまーす!)

白長須鯨

5.0現実に追突された作品

2025年10月11日

監督自身は政治テーマをやる気はないしやってもいない。この作品の撮影自体はトランプ2期以前には終わっていたようだし、謎のMKUなど不法移民と呼ばれるメキシコ国境を越えてくる人たちやその検挙と強制収容にのめり込む警察組織などはICEなど実在組織のやっていることを参考にピンチョンの小説のエッセンスを取り込みながら作り込んだら25年1月のトランプ2期の始まりで一気に現実みたいになってしまった。風刺や社会批評、批判を意図しているわけではなくディティールを精緻に描いたらまるで現実のようになってしまったという映画は早々にあるものではない。
そういう要素の奥深くにあるものは父親と娘、生きがいと親であることから求められる事など対人関係の濃密でミニマムな世界だった。

センセイやNISSAN SENTRA、日本語の映画ポスターといった形で日本への不思議な愛と言及が重ねられてますが、NISSANのフロントグリルのアレは日本車再現する愛好家の証に見えるけどなんでまた?

e.satow.

2.0すごいのは分かる

驚く

けど、自分にはあんまハマらなかった。。。
ジャンルとしてはコメディとなっているが、風刺色が強いだけで笑えるっていう感じではない。公権力とレジスタンスの闘いというよりはずっと主人公側が逃げまくる。予告編で革命万歳って叫んでるけど、『シビル・ウォー』みたいなカタルシスはあんまりないのでそういうのを期待してた人にとってはコレジャナイ感が大きかったかも。だって最終的に平和な日常に戻るし。もっと大きな状況の変化とか、シリアスな場面で笑える伏線が発動するとかがあったら、忘れられない映画になったと思う。最後の悪役の殺し方も雑。もっと工夫してほしかったなー。
あと、ディカプリオあんまり活躍してない気がする?いきなり襲われたり、周りが全部お膳立てしてくれたりって感じで、たらい回しにされてばっかだったような。。。ディカプリオが虐められたり疲弊する様子を見てたいドSの方にオススメです。

4物申すメン

4.5イタいおじさん達と強い女性たち

2025年10月11日

ショーン・ペン演じるロックジョーはイタさも度を超え、恐怖を感じました。スゴイ。
対してディカプリオ演じるボブのイタさは笑えるのにカッコイイ。ダサいのに愛おしく見え、ギルバートグレープ以来、最高の演技だったと思います。
一方、デル・トロ演じるセンセイは親方感というか貫禄が半端なく素敵でした。

ボブの妻も強い女性でしたが、娘のウィラは遺伝というより、育った環境により強くなっていったように思えました。
母親からの手紙を読んだ後、ボブの頭にガシっと抱きつくハグが印象的で、ボブの母のようなあのハグが大好きでした。

笑えて泣けてドキドキするエンタメだけで無く、アメリカの怖い部分もリアルに感じ、面白かったです。

YOTSUBA

4.5最高です。面白い。

karaagehk

3.0がっつりコメディ

2025年10月11日

どんな作品かあまり調べてなかったけど、がっつりコメディだった!

ディカプリオ、体張って頑張ってた〜走り回ってたし。
電話のとこは可笑しかった。

前半、キョーレツな黒人女子が出て来て、後半はその娘に…あのキョーレツな両親の割には娘は普通だ。
アヴァンテイは、なぜ危険を侵してあの娘を助けに戻ったのか……謎。

移民問題に人種差別。
アメリカって、開かれてるのか閉ざされてるのか…?
重いテーマを、ノスタルジックな音楽にのせて、軽く、笑いを交えながら観せる…これぞアメリカ。

ショーン・ペンが観たい…と思って観に行ったのですが、老いても雰囲気は変わってない…あの危なそうな感じ!
でも、役がイマイチかも……不気味で無慈悲な感じは似合ってたけど、もっといい役を演じて欲しいです。

「センセイ」、どこかで見た顔だな…と思ったら、ベニチオ・デル・トロだった!
いい味だしてた。

藍の2若君
PR U-NEXTなら