劇場公開日 2025年10月3日

「そつなく、なぜか心に残らない物騒なホームドラマ」ワン・バトル・アフター・アナザー かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 そつなく、なぜか心に残らない物騒なホームドラマ

かばこ
トミーさんのコメント
2025年10月7日

共感&コメントありがとうございます。
後半のストーリーキルビルまんまですからねー。センセイが技を発揮しないのもそれっぽい、身体検査される時の動きに噴き出しそうでした。

トミー
満塁本塁打さんのコメント
2025年10月7日

素晴らしいご回答ありがとうございます😊
マジ 誰も 空白の1分 教えてくれないので 大変助かりましたGOOD👍 サンキューベリマッチでございます。たったの1分程度なので 戦闘してるわけないし
そういう理屈 描写ですね 頭がスッキリしました。🤩🤩🤩組織力がすごいとはいえ
私のオシッコより レオ様の脱獄的なのが早いとはビックリ‼️でした。席に戻ったら デルトロさんと再会してるし・・・えっ さっきまで レオ様這いつくばってボコボコじゃ・・・

白人の極悪な秘密結社に入りたいのに 女性の好みが違う というのも 歪んだ愛で❤️ビックリ‼️です。
誠にありがとうございます。頭の雲☁️が晴れました☀️。

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2025年10月7日

DNA鑑定が簡単でびっくりしましたが、今ひとつ目で見てわからない。

トミー
かばこさんのコメント

ノーキッキングさん

じゃじゃ馬億万長者、見たことないんですわ~
おらの家にはテレビがなかったから、ってわけじゃないのよ

かばこ
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年10月6日

アンダーソン監督も「映画の神様が味方してくれた」って言ってました😆あのシーンがなかったら…映画としての格は下がってしまったかも知れません。それほど重要なシーンでしたよね。

目が死んでるデル・トロwわかるwww

改めて、よろしくお願いします🙏

吹雪まんじゅう
ノーキッキングさんのコメント
2025年10月6日

嬉しかったのは、じゃじゃ馬億万長者!子供の頃だったけど覚えてる。
♪わしら代々山育ち鉄砲担いで山歩き、オメェの鉄砲があたるかよ!あんれま当たった石油が湧いた驚いたなぁこりゃ、わしら億万長者だ!

ノーキッキング
あんちゃんさんのコメント
2025年10月6日

共感ありがとうごさいます。確かにそつのない作りではあるもののこれだけのモチーフをぬけぬけと提示できるとは!
それもA24ではなく5大スタジオですからね。攻めてます。ハリウッド恐るべし。

あんちゃん
ノーキッキングさんのコメント
2025年10月6日

共感ありがとうございました。
『レヴェナント』の受賞で方向性を見いだしたディカプリオ、今作で賞レースの先頭に立ったという実感を得たのでは。

ノーキッキング
TSさんのコメント
2025年10月6日

レビュータイトルも、レビューも本当にそう!と言いたくなるような内容で共感です。

>狙うものと狙われるもの助けるものが輪唱のように幾重にも錯綜し、別のバトルが突然こっちに乱入して混然一体となるカオスなシチュエーション。当事者はほぼ全員なんでこんなことになっているのかワケも分からずとりあえずその場を乗り切ったものの勝ち。

特に↑の表現、上手いです。

TS
満塁本塁打さんのコメント
2025年10月6日

精緻なレビューですね。素晴らしい👍イイねありがとうございました。😊
白人至上主義の結社に入りたいのに 他人種に興味は 大いなる矛盾かと思いました。
普通は他人種に興味は 結社に入りたいとは思わない気がします。性欲は誰も立ち入れない根源なので。
屁理屈です。失礼します。

満塁本塁打
ひろちゃんのカレシさんのコメント

お邪魔します。
このサイトで読んだ限りで一番面白いレビューでした!

ひろちゃんのカレシ
seiyoさんのコメント
2025年10月6日

こんばんは〜。共感コメントありがとうございます。

まさしく、「これといった欠点もなく、出演者も豪華で適材適所、スト ーリーも盛り沢山、3時間をダレずに飽きずに観たのに なぜか心に残らない。面白かったかと言えば、はて?? と思ってしまう」
その通りです。

結局相性なんでしょうか。
でも、つまらなくはなかったです

seiyo
PR U-NEXTなら