劇場公開日 2025年10月3日

「最高に面白かった!PTA監督作にしては一般向けだと思う、ものすごい熱量でグイグイ引き込まれる、あっという間の162分」ワン・バトル・アフター・アナザー Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0 最高に面白かった!PTA監督作にしては一般向けだと思う、ものすごい熱量でグイグイ引き込まれる、あっという間の162分

2025年10月4日

本作はPTA監督のこだわりで35mmフィルムに加え、はるか昔に廃れたビスタビジョンを復活させ撮られた、という事でできるだけ画角の近いIMAXで鑑賞、結果ゴージャスな映像とド迫力の音響に圧倒される素晴らしい作品でメチャクチャ面白かったです

特に後半クライマックスのカーチェイスシーンは映画史に残る緊張感たっぷりの息を呑む圧巻の名シーンになったと思います

そして何より一番印象に残ったのはレオナルド・ディカプリオさんの超おバカ演技、彼の演技は『ギルバート・グレイプ』(1993)から観てきていますが、本当にウマい役者さんになったなぁとあらためて感心しました

特にベニチオ・デル・トロさん演じる“センセイ”の家で組織に電話しキレまくるくだりは完全にコメディ、声出して笑っちゃいました、レオ君 最高です!

そしてたぶん『ツリー・オブ・ライフ』(2011)以来に見たショーン・ペンさん、ブッ飛んだド変態キャラぶりが最高!
あれを真面目にやっているかと思うと、いろんなシーンで笑えて仕方がなかったです(笑)

非常に形容しがたい作品ではありますが、とにかく圧巻の映像と最高のキャストが振り切った演技で魅せる本年を代表する傑作の誕生に大満足です!

Jett
トミーさんのコメント
2025年10月7日

キマり過ぎなのか、充電!充電!忘れた!とテンションだけは高いが、身体はついていかないのが大笑いでしたね。

トミー
宗像先生さんのコメント
2025年10月4日

ディカプリオのグダグダ老け演技には、「アンタッチャブル」のデニーロの生え際を抜いた老け姿や「ジャッキー・ブラウン」の元切れ者の今ボケちゃって使い物にならないギャング役のデニーロを彷彿としていて、デニーロへのリスペクトを感じました。

宗像先生
PR U-NEXTなら