ディープ・カバー 即興潜入捜査のレビュー・感想・評価
流れに逆らうな
"Yes. And?" 即興劇✕潜入捜査(リクルートもの)=人生は喜劇?即興の連続、ハッタリでカマせ!"うん、そして?"で受け入れて起きた流れに逆らわないで。それから何が起きても仲間を信じること。
何度拒絶された?何者でもない自分を変えたいだろ?世界に見せろ。小遣い稼ぎのつもりで爪先チョンのはずが片足突っ込んで、あっという間に両足ズブズブ。あとに引けないばかりか首が絞められていく大ピンチ絶体絶命の状況にもう限界!!! タバコを買うだけの仕事のはずが、即興劇のおかげ(せい)で雪ダルマ式にあれよあれよと大変なことになっていくさまが笑いを誘う。いや〜笑った笑った。コカインやら潜入捜査後日談やら細かい所気にしだしたらツッコミどころ満載だけど、そんなのお構いなしに大爆笑してしまったよ。
惨めで人生負け犬な3人?!! 自身は芽が出ないで即興劇の先生をしているコードネーム"ボニー"、変わり者で厄介ななりきりメソッド俳優(ゆえに危険分子で爆笑を呼ぶ起爆剤でもある)のコードネーム"ローチ"、対人能力壊滅的で礼儀正しくオシャレなまるでパティントンみたいなコードネーム"スクワイア(従者)"!ブライス・ダラス・ハワード✕オーリー✕ニック・モハメッドの主演トリオに、共演パディ・コンシダイン、ソノヤ・ミズノ(金髪もかわいい!)、イアン・マクシェーン(今回も威厳ありありの大物ポジション!!)、ショーン・ビーン(今回もやっぱり劇中死んじゃうのか?)。
「おれの役、反ワクチンに見えたかな?」
いざってときは手榴弾(=意外な手)を
ネズミだけは一年中狩ってもいい
それがネズミの役目、これが俺の役目
BE who you want to be.