配信開始日 2025年6月12日

2025年7月6日

ドニー・ブラスコ、
フランク・セルピコ、
インファナル・アフェア、

本物が潜入する、オトリになる。

本作はこの既視感のある常識にもう一枚のフィルターを噛ませることで、
新たなコメディにチャレンジしている。

売れない役者が警官の真似をし、
そして潜入するという、一見非現実的な設定だ。

このフィクションと現実が複雑に絡み合うさじ加減こそが、
本作の評価を分けるポイントになるだろう。

主人公の三人組の、
時に滑稽で、時に痛々しい、
その必死さが生み出すズレや不協和音が、
予想もしない展開を生む。

この設定は、舞台劇でも観てみたい。

もし、彼らの息づかい、焦り、
そして何とか演じきろうとする切迫感が生の空気で観客に伝わってくれば、
観客はまさに「息を飲む」ように見守り、
そして大いに笑い、
楽しむことができるはずだ。

虚構を演じる彼らの姿を通して、
私たちは「本物とは何か」「演じるとは何か」といった、
根源的な問いにも触れることになる。

果たしてこのフィクションのさじ加減に、
どれくらいの観客がノることができるだろうか。

蛇足軒妖瀬布

3.5即興潜入捜査の3人組のキャラが楽しい

2025年6月27日
鑑賞方法:VOD

ゴチャゴチャ考えずに単純に面白かった。
即興劇の先生と生徒の3人組が潜入捜査をするけど
ドツボにはまってドンドン深みに入ってしまう。
この3人組のキャラが楽しい。
真面目に即興劇に取り組んでいる女先生。
売れないメソッドアクター。
ドジばかりしてしまうサラリーマン。
中でもオーランド・ブルーム演じるメソッドアクターが
すこぶる面白い。
セリフが入り込んでいてホンマ面白かった~。

tom

3.5ショーン・ビーンは生き残れるか?

2025年6月18日
鑑賞方法:VOD

「最も死ぬ俳優」の誉れ高いショーン・ビーンに注目。
つまり、本作で生き残れるか?に。

内容は低予算ドタバタコメディとして十分に楽しめる。
オーランド・ブルームのおバカ感が必見。

みっく

3.5流れに逆らうな

2025年6月14日

"Yes. And?" 即興劇✕潜入捜査(リクルートもの)=人生は喜劇?即興の連続、ハッタリでカマせ!"うん、そして?"で受け入れて起きた流れに逆らわないで。それから何が起きても仲間を信じること。
何度拒絶された?何者でもない自分を変えたいだろ?世界に見せろ。小遣い稼ぎのつもりで爪先チョンのはずが片足突っ込んで、あっという間に両足ズブズブ。あとに引けないばかりか首が絞められていく大ピンチ絶体絶命の状況にもう限界!!! タバコを買うだけの仕事のはずが、即興劇のおかげ(せい)で雪ダルマ式にあれよあれよと大変なことになっていくさまが笑いを誘う。いや〜笑った笑った。コカインやら潜入捜査後日談やら細かい所気にしだしたらツッコミどころ満載だけど、そんなのお構いなしに大爆笑してしまったよ。
惨めで人生負け犬な3人?!! 自身は芽が出ないで即興劇の先生をしているコードネーム"ボニー"、変わり者で厄介ななりきりメソッド俳優(ゆえに危険分子で爆笑を呼ぶ起爆剤でもある)のコードネーム"ローチ"、対人能力壊滅的で礼儀正しくオシャレなまるでパティントンみたいなコードネーム"スクワイア(従者)"!ブライス・ダラス・ハワード✕オーリー✕ニック・モハメッドの主演トリオに、共演パディ・コンシダイン、ソノヤ・ミズノ(金髪もかわいい!)、イアン・マクシェーン(今回も威厳ありありの大物ポジション!!)、ショーン・ビーン(今回もやっぱり劇中死んじゃうのか?)。

「おれの役、反ワクチンに見えたかな?」
いざってときは手榴弾(=意外な手)を
ネズミだけは一年中狩ってもいい
それがネズミの役目、これが俺の役目

とぽとぽ

3.5即興劇

2025年6月13日
鑑賞方法:VOD

主人公(ブライス・ダラス・ハワード)は即興劇の先生をしているが、警察(ショーン・ビーン)から潜入捜査を頼まれ、ギャラに目がくらみ弟子二人と引き受ける。
弟子は演技力過信男とコミュ障気味の男、麻薬の売人になりすますが、そのうち・・・。
イギリスの犯罪コメディはとても面白く、何をやってもお気楽な感じが楽しい。

いやよセブン

3.5BE who you want to be.

2025年6月12日
鑑賞方法:VOD

即興演技クラスを持っているカット、泣かず飛ばすの役者マーロン、対人スキルが低めのヒュー。人生に少しつまずいているこの3人が潜入捜査の依頼を受けたことから、凶悪な組織へ潜り込むことになるというアクションコメディです。

即興演技を生かして悪の組織へ潜入、通常なら足もブルブルなはずなのに演技に入り込み過ぎてそれがかえって色々とうまくいってしまう流れに。

あり得なくてチープな展開もコメディのうちです。ストーリーも面白くて思った以上に笑えました。しかも何だか良い話で…涙。気楽に見られるコメディーおすすめです。

手榴弾“パフ”は笑えました(笑)

Yum