劇場公開日 2025年11月14日

「『ネブラスカ』を知らない私は消化不良」スプリングスティーン 孤独のハイウェイ imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 『ネブラスカ』を知らない私は消化不良

2025年11月15日

当時ヒット曲を中心に洋楽を聴いていたのでシングル曲は知っているが、アルバム『ネブラスカ』は知らない。『ネブラスカ』を知らなくても本作を楽しめるのか?ただ早く行かないと直ぐ公開終了なるだろうから。

主演のジェレミー・アレン・ホワイトは素晴らしい。そこまでブルースを知らない私にはすごく似ていたと思った。しかもジェレミーが歌唱もしている。(CDも発売される)
しかし映画の内容は…。

アルバム『ネブラスカ』発売時周辺を知らない私には理解出来ない事が多かった。
どうして『ネブラスカ』を作りたいと思ったのか。その直前のライブからの苦悩もあまり描かれてないし、幼少期の父との関係もどう影響しているのかよくわからない。

せっかく『ネブラスカ』完成したのに、L.A.に引越した時どうしてそんな精神状態になったのか。
フェイとの関係か?
そのフェイも彼女と思っていたら娘がいる?夫婦だったの?でも調べたら違うし。 彼女か妻か、なぜそんな大事な事を語らない?

L.A. で苦悩していると思っていたらいきなり10ヶ月後にコンサート。
『ネブラスカ』のライブではないかもしれないが、直後の精神状況でコンサートツアーを組むのか?
その辺が丁寧に描かれていないので、なんかよく分からない映画だと感じた。

もっとアルバム『ネブラスカ』の制作ドキュメントに振り切った方が良かった。

imaxmax
PR U-NEXTなら