劇場公開日 2025年10月10日

「王道スラッシャー映画だけどまだ物足りない」ファイナル・デッドブラッド マ王さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 王道スラッシャー映画だけどまだ物足りない

2025年10月16日

さて苦情である😑
和歌山県では映画の公開本数が圧倒的に少ない💨
和歌山=文化の県ではないからだ😫
専ら和歌山県はアウトドア中心なのよね😬
海も山も盛り沢山だし智弁和歌山のお陰で野球で盛り上がってるし←偏見かもしれない
けど文化系には力を入れてないのが実感出来るのね🌀
映画だけに限るとミニシアターは1軒だけ、シネコンも邦画中心だし洋画も吹き替えが多い😑
そもそもシネコンなのに5〜6作品しか上映してないトコもある😭
判るよ、商売だから儲けが必要なのは😐
しかし、1週間限定上映とかでも映画好きなら足を運ぶと思うんだけどなぁ😅
というクレームを書き連ねてマ王が観たのは『ファイナル・デッドブラッド』
仕方無く大阪はテアトル梅田まで観に行ったよ車で往復4時間と‼️

さて、本シリーズの久々の新作とあって映画館は満席だよ💦←流石は大阪、映画好きが多い
マ王もラスト1席が滑り込みで取れてラッキーでした✨
海外でも話題になってた本作なんだが、和歌山の方向を睨みつつ鑑賞してきましたよ🫡

内容はいつも通りの死から逃げ回るパターンは変わらず、逃げ切れなかった連中が漏れなく死んでゆく行程をスリリングに描いてる👍
映画好きには周知のオチに向かって観るだけの映画になるが、どのように逃げるかみたいな法則もあったりして僅かながらの謎解き気分も味わえるかなと🤔
逃げ切れなかったらほぼ100%死ぬんだけど、罰ゲームみたいなトリッキーな死に様をこれまた100%映画鑑賞者も望んでるワケよ😆
果たして鑑賞者は満足な結果を得るのだが、マ王としては同様のシーンが足りなかったのよね😐
あと1人か2人はイケたんじゃないか、いやイッてほしかった😶(塔の崩壊は含まれてません)
上映時間もバッチリなんだけど、どうにか無理して詰め込んでくれれば点数もプラス0.5アップだったのと、パンフレットを制作してない事にマイナス0.5でこんな点数になりました🫡

スプラッタ、ゴア、スラッシャーなホラー映画好きにはポップコーンと共に鑑賞をオススメしますが、真逆の苦手な方はVODでも鑑賞は控えた方がよろしいかと💦
でも久々のスラッシャー映画にマ王は大阪まで来た甲斐がありました😆
願わくば和歌山でも上映してほしい🌀

映画館での鑑賞オススメ度★★★★☆
邪魔するヤツまで皆殺し度★★★★☆
新しい死に方度★★★★☆

マ王
YOUさんのコメント
2025年10月23日

ここまでメガヒットするとは思ってなかったようですね、急遽上映決定だったので。
割をくったミーガン2(笑)

YOU