「既視感のある杉咲花」ミーツ・ザ・ワールド opp系男子さんの映画レビュー(感想・評価)
既視感のある杉咲花
「ちょっと思い出しただけ」の松居大悟監督、そして応援している杉咲花さんの作品ということで必観だろうと思い鑑賞。
ストーリー自体では大きな展開があるわけでもなく、予想されていたクライマックスに向けて少しずつ進んでいく。
その過程でどうしても主人公のキャラクターの"思い"が見えてこなかった。
もちろんキャラクター自体は腐女子ということでかなり立っていた。
しかし、あのような界隈の人間がなぜああも溶け込んでいったのか、同界隈の人達も出ていて、その人達はまるで受け入れなさそうな中で感じがする中で、なぜあそこまで溶け込め、思うことができたのか。
ここが描かれていたはずだが、自身の中では消化しきれなかったのか、ぼやけたまま終わってしまった。
また、どうしても杉咲花が腐女子を演じきれていないということも集中を欠いてしまった→消化しきれなかった理由かもしれない。
セリフは腐女子のそれなのかもしれないが、口調や表情は別作品のどこかで観たことのある杉咲花でしかなかった。
少なくとも身なりについてはもっとリアルに寄せられたのでは。同界隈の人達の解像度が高いだけにより目立つ結果となってしまった気がする。
どうしても「ちょっと思い出しただけ」が名作だっただけに比較してしまったし、今回は題材・脚本・キャストの相乗効果があまり出なかった作品だったと感じました。