劇場公開日 2025年11月14日

君の顔では泣けないのレビュー・感想・評価

4.5小さな雪だるまの写真

斬新

カワイイ

同時にプールに落ちた事で中身が入れ替わった15歳の男女の15年間を描いた物語。
30歳の2人をベースに15歳の2人からの経過をエピソードとともに時空を旅するように成長する姿を見せていく。
喫茶店でのシーンを軸にしながら時代を行ったり来たりするがとても分かりやすく心地良い映像となっている点がとても良かった。15歳の役を演じた若手新人の2人の好演がこの作品を大いに盛り上げていると思います♪
主演の2人の演技力がこの作品のすべてと言っても過言ではないが素晴らしい出来映えだと感じました。
ラストシーンも私的にはベスト‼️
是非映画館で🎦

116

タイガー力石

5.0他人と過去は変えられないが‼️❓自分と未来は自分次第で変えられる‼️❓

2025年11月14日

男女が入れ替わるSFは今までおちゃらけた作品がほとんどだが、この映画は純文学の極み、家族の絆やアイデンティティを深く掘り下げて追究している、それも切実で壮絶な人生をきめ細かく丁寧に描けている。一番凄いのはキャスティング、高橋海人は今までも精悍な姿だが優しくて繊細な性格は伺いしれていた、対して芳根京子は清楚で凛々しい姿でありながら常に骨太で大胆な性根を持つ人です、だからこのキャストは最適、最高の人選だと感じた。特に芳根京子が演じる男が子を産む運命の生き様は凄い、そうゆうことが参考になるとゆうより、運命を受け入れ懸命に生きる姿に、私達も不運や不幸を嘆かず自分に出来ることを尽くさないと、なんて思わせるのだ。何だかファンタジーかと予想してたら、凄い名作でした、生きる糧になりました、本当にありがとうございました😊😭

アサシン5

4.5劇場で集中して観たい良作

2025年11月14日

さぁ泣けとばかりに感情の起伏を煽ってくるような映画ではなくどちらかと言えば淡々と進む
男女入れ替わりだが大袈裟な演技はない。芳根京子も髙橋海人もそこは上手く演じていた
入れ替わった2人の関係と周りの家族との関係も描かれており自分の人生の歩みについて考えたくなった
サブスクで片手間に見るよりはきちんと劇場で集中して観たい良作だった

brightside

4.5ファンタジーでありリアリティー

2025年11月14日

入れ替わりというファンタジーな出来事を本当にこんな2人がいるんじゃないかと思わせてくる役者と脚本がすごい
それまであまり語られず、まなみに感情移入できない場面もあったが、後半まなみの心情が顕になった途端まなみの行動の意図が読み取れて涙が溢れてきた

さくらしゃけ

4.5はたしてどう生きるのが正解なのだろう

おこじょ

5.0最近、原作ものが。

癒される

ちえべ

4.04DXの劇場の横は揺れるんだな、、

Nさん
2025年11月14日

平日で人少ないせいもあるのか、よく揺れた、、それで集中力を削がれたのが残念すぎた。

さて、芳根京子ファンとして早速観てきましたが、俺口調の芳根京子もいいですね。入れ替わってる演技って難しいよなぁ。。
この映画は最後まで入れ替わり続ける(最後の最後は分かりませんが)映画というのもあり、入れ替わり続ける人生を生きるのならという過程を見ることができ、興味深い作品ですね。実際自分だったらどうだろうな、、戻る前提で生きるのか、入れ替わった人性を受け入れてそこで良い人生を生きようと努力するのか。自分の人生だけど人の人生という難しさや責任。家族との関係がやはりせつないですね。映画は比較的スムーズに描かれてますが、入れ替わりたての苦悩はこんなもんじゃないでしょうね。まぁこの映画は長い期間で見せるのがポイントだと思うので良いとは思いますが。
高校時代役の西川さんも良かったですねー足スラッと長くてカッコよかった。

N

4.0可愛い2人

2025年11月11日

最初から入れ替わりでスタート。海人くんが元からユニセックスキャラだから分かりづらい(笑)
終始ん?って。もっと野郎っぽい人を起用した方が良かった。ま、絵になる綺麗な優しい映画にはなりました。
ストーリーもお互いの親の関係とか、友人との恋愛が絡み面白かった。

ノブ様

5.0大切な宝物のように心にしまっておきたい作品になった

2025年11月6日

良い作品を見た。脚本も演出も余計なものがなくシンプルで、俳優陣の演技が光る。
切なく悲しいところもあるけど、全編を通して、静かで美しい。
陸とまなみを演じる、4人の演技が素晴らしくて
ふたりのリアルなドキュメンタリーを見ているように
ぐっと引き込まれ、心をゆさぶられ、切なく悲しくドキドキして不思議な感覚になる
でも、見た後に自分の人生を大事にしようと思える映画。
きっと、見る年代によって、見る時期によって感じることは違うんじゃないかな。
でも、何度も見たくなる映画だと思う。

海の幸子

4.0入れ替わり

2025年11月3日
鑑賞方法:その他

machndct

5.0胸をギュッと締めつけられました

2025年10月20日

斬新

えむすけ

4.5自分の人生を抱きしめたくなる映画

2025年10月15日
鑑賞方法:試写会

何となく自分に自信がない、自分を愛せない、毎日がつまらない、自分と周りを比べて落ち込んだり悩んだり、自分って何なんだろう、幸せって何なんだろう。今まで生きてきてそんな感情を抱いたことがある人、今抱いている人、思春期の子も大人も人生経験豊富な世代も、観たら自分の事を愛してあげたくなる映画だと思った。
老若男女にお勧めしたい作品。

すず

4.5泣きたい時ほど笑おうとする優しい人に見て欲しい

2025年10月2日

なぎ

2.5主演の2人が好きな方はどうぞ。

シャア

3.0やっぱり芳根京子ちゃんはかわいい

映画大好きジジイ68歳

1.5君の顔では泣けないけど速攻同級生とヤれちゃう

2025年11月18日

この映画が評価が良いのが
理解できない[入れ替わり物]プロットを使っただけの薄い作品。トランスジェンダーの生きづらさみたいな掘り下げもない
まず入れ替わる前の人柄も
わからいので年頃の男女の
戸惑いもなく、同性と性交渉をして
笑いながら報告して抵抗なく突っ込む
女子高生が自分の身体を男に乗っ取られて同級生と性交渉してるって嫌悪感しかないのになんの抵抗もなく流れるように話は進んでいく。内面は女なのに女らしくなる事もヒゲを少しでも綺麗にする事もない。今の時代メンズでもメイクするのに男全開のまま、というか、
高橋海人くんはそのままでしかない
芳根京子さんは内面が男だからこそ涙を我慢してるシーンが上手いなと感じれたが男ゆえで髪の毛短くしたりズボン履きガチでもない。親もそない気づかない?てリアル感ない。物語の終わりには、女なのに男の身体でヒゲは伸びるし筋肉がとかいうけどなんのケアもしてないから笑えるし、入れ替わってすぐに性交渉してたよね?は?です。

岩に張り付くやつ

1.5とにかくリアリティが無くて、めちゃくちゃつまらない

2025年11月17日
チャーリー