劇場公開日 2025年11月14日

君の顔では泣けないのレビュー・感想・評価

4.515年もの間入れ替わった人生を歩むふたり。 ファンタジーだけど、現...

2025年11月15日

15年もの間入れ替わった人生を歩むふたり。
ファンタジーだけど、現実かと思ってしまうくらい俳優さんたちの演技がとても繊細でリアリティーがあって感情移入してしまった。
今までみた入れ替わりとは全く違う視点のストーリーで何度も観たいと思いました。

みかん

5.0良い作品でした。

みんみ

3.0真実へのプロローグ?

癒される

カワイイ

なっかん

5.0芳根さんも髙橋海人さんも間のとり方とか目の動きとかセリフ無しで感情...

斬新

芳根さんも髙橋海人さんも間のとり方とか目の動きとかセリフ無しで感情を伝えるのが抜群にうまいですね。
BGMもかなり控えめで、2人の演技力に全幅の信頼を置いている感じがしました。

入れ替わり系ですがどうやって元に戻るかに焦点を当てる訳ではなく、ここまで来たらもう元に戻らない方がいいのでは…と観てる側も悩ませてしまう感じがリアルだなと思いました。
まなみが陸の人生もそれなりに楽しんでいるようにも見えますが当然そんなことはなくて、誰かに求められる事で自分の存在意義を確かめていたまなみの独白が苦しかった。
それでも陸本人には明るく振る舞う姿が更に苦しくて有り得んくらい涙が出てきました。

演技が上手い2人で設定も面白そうだったので楽しみにしていたんですが、予想以上に良かったです。

こんぶ

4.5沈黙の演技に胸が熱くなった

斬新

私は女性であるので、まなみの気持ちが痛いほどよく分かって涙を流した。陸の体になっても、人間関係をうまく築くことができるまなみに、陸は所在ないような気持ちになったのであろう。でも、そうやって生きる外なかったまなみの苦悩が痛いほど伝わってきた。俳優さんの演技が、自然で、でも男女入れ替わっているぎこちなさがあって、物語に没入できた。

むぎ

5.0観てよかった

2025年11月15日

入れ替わりものという現実にはありえないテーマなのに現実的というか、実際にありえるかもと思わせてくれる演技力がすごい。まなみの悲しみがすごく伝わってきて一緒に泣いてしまった。どんな結末だったとしても2人はこれからの人生を一生懸命生きていくのだろうなと感じた。幸せになって欲しい。

けんちゃん

3.0結論

2025年11月15日

陸とまなみが結婚すれば全て丸く収まる話!(笑)

SHO

4.5戻りたいですか?戻りたくないですか?

斬新

正直めちゃくちゃ泣けるとか面白い♪とかじゃないんだけど、芳根京子さんと髙橋海人くんの演技に惹き込まれる
そして、どんなことが起きようと自分の人生は自分だけのものなんだと思わされる
それが誰かと入れ替わったら?
15年後、戻れるとしたら?

すごい映画に出会ってしまった✨

まめなえ

5.0入れ替わってからの家族への想い、お互いの相手への想いの心の葛藤が丁...

2025年11月15日

入れ替わってからの家族への想い、お互いの相手への想いの心の葛藤が丁寧に描かれていた
二重の役を演じ切った芳根京子さんと髙橋海人くんは噂通り素晴らしかった
この映画で自分の人生を好きでいれるようになった

パピー

2.0作り方次第では、外見と内面に関する問題提起やジェンダー批判ができたのではないだろうか?

tomato

4.5見てよかった

ゆう

5.0芳根京子さんは、

2025年11月14日

まどか役が良いとの身内情報が有り注目してました。爺的にはグラビアの人ですね。確かに良かったです。何か他のも観てみます…舞台挨拶付きなので星五つです。西川愛莉ちゃん可愛かったです。日直のそらちゃんとおんなじ波長を感じます。
そういえばサントラはジムノペディオマージュですか…良かったです。

michi

5.0見てよかったと心から思った

2025年11月14日

見てよかった、この世界を知ることができてすごくよかったと思えました。

入れ替わることで生じる様々なことが、どれも想像できなくないし、共感できた。
そういうこと、あるよね、きっと。って

陸とまなみが、本当にナチュラルに陸とまなみで
辛いとか苦しいが溢れ出るシーンがこんなにも見てる私に響くと思わなかった。すごく良かった。

自分の人生を愛して、大切にすることを諦めちゃいけないし、それは誰かの人生もそういうものだと思った。

エンドロールで、また感情が蘇ってきて泣けてきた。
どのシーンがとか、そういうことではなく、
なんかよくわかんないけど、愛しさのような感情が湧き上がってきて涙がまた出てきた。

何でかなーって思ってたんだけど、音楽が私に刺さってたのかなと思った。
主張しないけど、優しく寄り添ってくれる心地よい音楽だったな。映画をまた引き立たせてたと感じた。

改めて、この映画はまた新しい世界を私に見せてくれた。
ありがとうと伝えたいです。

uuummm

3.0最後が…

みみみ

4.0長すぎる……

冒頭、うーん
芳根さん、しぐさが女性ではないですか??
ストローを持つ所作が女性…

海人くんは完全に女性だった。すごい

ずーっと、そこはかとなく流れている悲しい感じ。BGMのせいか??

それが伝わってあまり関係のないところで泣いてしまった

時間があっちゃこっちゃするので少しみるのに大変

あと、なんだかずっとハラハラした

どんな選択をするのか、何故そんなこと言ってしまうのか

特に坂平?が中身の芳根さんの言動にハラハラ

後味が良いかといったらそうではないがずっと目が離せないお話だった

予告から想像した内容よりはもう少し重めな印象
年数が長いよ…何もかもしちゃってるじゃないか

HalU

4.0二人の心情、心理表現が良かった

ドキドキ

予告編も面白そうだったし令和の「転校生」かなと思い鑑賞

入れ替わり物と言えば元に戻る為に二人の葛藤や悪戦苦闘する場面や描写のストーリーが多い中で今作は入れ替わりから、15年経過している二人の心情や環境を物語の中心に置き、ここまで至る出来事や男女入れ替わりの大変さや二人それぞれの順応そして変わらぬ想いについて描かれており視点が違い面白かった

これは個人的な感想だが男女の思考の違いもよく表現されていたと思う

又演者二人の自然に感じられる演技がとても良かった

それにしても芳根さんは可愛いなぁと思いながら作品に没頭
ライブビューイングの劇場挨拶付きで視聴したが思いの外良かった

劇場挨拶付きは、そこまで作品に思い入れは無かったけど作品が更に好きになるきっかけに凄く良いと思った

pantara

5.0痛みごと抱きしめて

aさん
a

3.5「転校生」重症Ver.

灼熱のアッザム・リーダー

4.5小さな雪だるまの写真

カワイイ

同時にプールに落ちた事で中身が入れ替わった15歳の男女の15年間を描いた物語。
30歳の2人をベースに15歳の2人からの経過をエピソードとともに時空を旅するように成長する姿を見せていく。
喫茶店でのシーンを軸にしながら時代を行ったり来たりするがとても分かりやすく心地良い映像となっている点がとても良かった。15歳の役を演じた若手新人の2人の好演がこの作品を大いに盛り上げていると思います♪
主演の2人の演技力がこの作品のすべてと言っても過言ではないが素晴らしい出来映えだと感じました。
ラストシーンも私的にはベスト‼️
是非映画館で🎦

116

タイガー力石

5.0他人と過去は変えられないが‼️❓自分と未来は自分次第で変えられる‼️❓

2025年11月14日

男女が入れ替わるSFは今までおちゃらけた作品がほとんどだが、この映画は純文学の極み、家族の絆やアイデンティティを深く掘り下げて追究している、それも切実で壮絶な人生をきめ細かく丁寧に描けている。一番凄いのはキャスティング、高橋海人は今までも精悍な姿だが優しくて繊細な性格は伺いしれていた、対して芳根京子は清楚で凛々しい姿でありながら常に骨太で大胆な性根を持つ人です、だからこのキャストは最適、最高の人選だと感じた。特に芳根京子が演じる男が子を産む運命の生き様は凄い、そうゆうことが参考になるとゆうより、運命を受け入れ懸命に生きる姿に、私達も不運や不幸を嘆かず自分に出来ることを尽くさないと、なんて思わせるのだ。何だかファンタジーかと予想してたら、凄い名作でした、生きる糧になりました、本当にありがとうございました😊😭

アサシン5
PR U-NEXTなら