「君のバディは私のバディ。」君の顔では泣けない SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
君のバディは私のバディ。
高1の時、プールに一緒に落ちた事で心と体が入れ替わってしまった坂平陸と水村まなみの話。
体が入れ替わり15年、入れ替わった時と同じ条件が揃う日に、いつもの「喫茶 異邦人」に坂平を呼び出した水村、“今日、元に戻れるかも”と言われた水村だったが…、15年経っても元の自分に戻りたいと思う水村と、過去の思い出と現在の状況、家族がいることで元に戻る事を躊躇う坂平だったが…過去と現在を行き来し見せてく。
とりあえず合間に入る数字がいまいち解りにくく、最初は“日にち”を表してるのかと思ったら、何歳の頃と後から解り…なので若干話に付いていけずで…。
正直ストーリーにハマれず、BGM無しのほぼ無音で.…zzZZ、眠気を堪えながら観たものの過去現在の描写を絡めながら戻る戻らないの論争を引っ張った割にラストがまさかの委ね系で(笑)
で原作は戻れたの?!
15歳の坂平役を演じた西川愛莉さん可愛くて将来有望!
おつろくさんのコメント
2025年11月18日
共感ありがとうございます!
最後の委ね系の技で、もし元に戻っていたら、水村は一番お得ですよね。出産の痛みは経験していないし、旦那と子供はいるし、親は元気だし、原作ではどうなっているかが超気になります。今、映画の後追いで原作を読んでいるのが溜まっているので、年末年始が不安です・・・
トミーさんのコメント
2025年11月15日
共感ありがとうございます。
ナインナンこと前野さんとマスターのオバさんとの関係が解らず、少しモヤっとしました。二人共、同じソーダ水を頼んでいた日はちょっと違った日だったんでしょうか。