劇場公開日 2025年5月23日

ノームの夜 並行食堂のレビュー・感想・評価

4.0久しぶりに映画館で声を出して笑った

2025年6月13日

元々ラーメンズ(小林賢太郎さん)の作品が好きで、近所の映画館で上映することを知り(舞台挨拶付き)、特に前情報等知らずに鑑賞しました。
総評としては、周りを気にしてはいられないくらい、笑いが込み上げちゃう面白い作品でした。舞台とドラマと絵画が上手く構成されてひとつの物語になっています。内容はもちろんなんですが、出演されている俳優さん達の演技(アドリブ⁈含め)も観ていて楽しかったです。

最後に舞台挨拶で小林さんが「出演者の事が大好きだから、この映画でみんなの良さを十二分に発揮させたい」と仰っており、それが十分伝わってくる内容でした。次は生舞台を観てみたいと思いました。

おすすめポイント
•雰囲気
•新日本フード紀行
•並行食堂
•久ヶ沢さんの雰囲気

イケ大

4.0ノームって何だ!

2025年6月11日

驚く

ドキドキ

事前に情報を調べずに映画館にやってきました
お目当ては小林きな子さんなのだ
江口のりこさん主演の『ソロ活女子のススメ』パート1から小林きな子さんのファンになってしまいやっと劇場の銀幕で拝見することができてたいへん幸せです
あの妖艶な料理家はきな子さんの魅力満載でした

それにしても覚えにくそうなセリフばかりでこりゃ大変だ!
しかし設定や演者の動きがかなり面白くて誤嚥してしまいそうになってしまったのだ
非常に危険な作品なので高齢の方は見る時の飲み食いにはくれぐれも気をつけて下さい、自己責任ですよくれぐれも

カルヴェロ

4.5泣いてしまう

2025年6月7日

この空気、この空間。

若い頃帝国劇場やベニサン・ピットなど巡りに巡った私、舞台が懐かしくて涙が出そうになった。結婚して都市圏を離れたからそれっきりだった。

いいよお。舞台のシーンだけ生で観たいよお。でもそれではこの作品の不思議な世界にはならないから。

至福の時間でした。

豆之介

4.0前作よりは分かりやすかった

2025年5月25日

2025年劇場鑑賞154本目。
エンドロール後映像有り。
パンフレットどころかチラシもないんだろうな、メルカリにも一切出品ないもんな、と思っていたらパンフレットちゃんとあってびっくり。

前作「回廊とデコイ」は正直ちょっと面白さが分かりませんでしたが、今回は割と何で笑わそうとしているかは分かりました。相変わらずお出汁みたいな上品な薄味なコントなのでなかなか笑えないのですが、最後のコントだけは笑いました。舞台映像の間に挟まるドラマパートは最後まで笑えなかったです。エンドロール後も映像ありますが、あれでオチてると思われてると思うとちょっときつかったです。ラーメンズファンの方には本当申し訳ないですが、自分の好みのお笑いとちょっと違うかな・・・。

ガゾーサ
PR U-NEXTなら