劇場公開日 2025年10月24日

「タクヤとマモルと梶谷」愚か者の身分 タイガー力石さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5 タクヤとマモルと梶谷

2025年10月28日

カワイイ

3者の視点から描いた反社的犯罪に手を染めた若者のお話でした。それぞれに何らかの理由があるにせよ、容認できるものではないのでスカッと感はゼロであるため何かが残る作品ではない。従って感情移入が難しく裏社会の現状を垣間見て学習するという感じでした。それにしても残虐でやりたい放題の輩と自己保身のため部下を貶めて私利私欲を貪る姿に大きな嫌悪感を抱かざるを得ない。一筋の光は山下美月ちゃん!そんな作品である💕

107

【こぼれ話】
封切り週の日曜日の雨の午後、イオンシネマ浦和美園の上映回を予約して通常30分弱の道のりを愛車で1時間以上前に出発したにもかかわらずイオンモール周辺道路が入場待ちの車で大渋滞。やっと敷地内に入場したものの駐車スペースがなく、右往左往しているうちに上映開始時間になってしまい鑑賞を断念。本日MOVIX川口でリベンジしてきました。雨の日曜日は油断大敵😹

タイガー力石
おつろくさんのコメント
2025年11月1日

共感ありがとうございます!

鑑賞の断念、残念でしたね。自分は臆病で時間に遅れて幕間の予告でも人の前を通って邪魔をするのが嫌なので、開場の一時間前には行ってフライヤーを見たり、トイレで踏ん張ったり、ポップコーンをやけ食いしたりしていますww

おつろく
ひなさんのコメント
2025年10月29日

タイガー力石さま
【こぼれ話】に共感させてください🙂

私は完成披露試写会に、仕事の打ち合わせが長引いた上に渋滞して、間に合わなかったんです。

雨の土曜日の公開記念舞台挨拶に、匠推しの友人のおかげで、リベンジしてきました🫡

ひな