劇場公開日 2025年7月11日

DROP ドロップのレビュー・感想・評価

4.0シチュエーションスリラーは好き これも良かった ストーリー展開も良...

2025年7月29日

シチュエーションスリラーは好き

これも良かった

ストーリー展開も良かったし、見ごたえあった

jung

2.5DROP(映画の記憶2025/7/27)

2025年7月28日

頭あんまり使わない系箱庭型サスペンススリラー。半径15m限定設定。王道ストーリーとしてはまぁまぁな感じかと。

女優さんもなかなかの演技を見せるし。
子供はなかなかのクソガキっぷりを演技してたと信じたい。

ストーリー的には王道路線なんで、物足りない感が自分にはあった。登場人物紹介でもろバレ感と意味はあるが個人的には結構ダルい展開だったので、眠かった。勝手に考える系を想定してしまったのが間違いだった。普段こういうの見ない方には丁度良いかも。
(個人的評価5点/10点中)

motorad_kira

4.0​​「ハッピー・デス・デイ」の監督作!なら必見! 突然の脅迫、限られた空間でのサスペンスが面白い

2025年7月26日

ITOYA

5.0ちょいドキハラの低刺激。

2025年7月25日

驚く

すけちゃん

3.0妹と子供…

2025年7月25日

bluered19

3.5スリルに廻されました

2025年7月24日

いろいろありすぎてシングルマザー久々のマッチングデート
家においてきた息子を人質に取られ、スマホのドロップで操られる
なんか久々のドキドキです
現場担当者の動きが速いのはなんですが
ピアニストは可哀想
良い人は良くて、あわやのところでDROPせず良かった

すぅ

3.5案外拾いものの娯楽サスペンス

2025年7月23日

ヒッチコック風とも言える、挙動不審の初デートぶりドタバタ・サスペンス。ラストもヒッチコックへのオマージュ? 次はどうなるのかと、飽きさせない展開。これは拾いものの快作でした。

ごまめ堂

3.5こんなにイライラするデート、嫌や

ドキドキ

デート中にスマホをいじられたら、私だったら即帰りますね。幾ら乳首が見えそうで見えないドレスを相手が着てても。

こんなにイライラするデートの映画、観ているだけでストレスになりました。

ソフトな乗り鉄

4.0待ってます!

2025年7月21日

こういうワン・アイディア、ワン・シチュエーション作品の常として、フルの映画の尺まで保たない、ってのがあると思いますが、本作は「ハッピー・デス・デイ」のスタッフらしくそういう心配は不要。あの手この手で観客の興味を引くし、最後までネタバレることはない。
いっぽうで、そのシチュエーションを超えることもない訳で、「ハッピー・デス・デイ」を超えることもなかった。
またあのくらいの特大ホームランを出してくれることを待ってます!

ぱんちょ

2.5こんなデートは不信感いっぱいになる

2025年7月21日

もう少し、登場人物を多くして誰が犯人か迷わせて欲しかったところ。
彼女が行動を起こしてから1秒もたたずに、メッセージを送ってくるが、さすがにそんなぬ早くは対応できないだろう、と思ったりした。
オープニングのくだりもよくわからんし。
この手のやつは好みなんだが、ちょっと期待し過ぎたかな。

ケビタン

3.5ハラハラドキドキ!

ふうか

3.5まどろっこしいぞ!

2025年7月20日

TOHOシネマズ二条での上映が朝7時10分!1回だけ!どういう事!? と思いながら劇場行ったら、既に「鬼滅」を観る人の行列が!劇場のOPENが7時からで、これ、間に合うの!?鬼滅より「DROP」の方が上映時間が先なんやけど〜、と思いながらも、仕方なく並びOPENを待ちます。
OPENしてエレベーターでしか入場出来なく、少しイライラ。何とか間に合い、一安心。
劇場は朝早くから鬼滅を観るお客さんで一杯。そして、スクリーンへの入口でも、お兄さんが「鬼滅」の入場特典を渡してくれそうになってた。渡してくれてもええんやで〜。
で、「ドロップ」
子供を妹に預け、初デートで高層ビルの高級レストランで食事をする主人公。と、スマホのドロップ機能を使って脅迫してくる犯人。監視カメラで家の様子を見ると不審者が!DROP機能なので、犯人はこのレストラン内にいる!というサスペンス。
犯人、やる事がまどろっこしいぞ!と思う。そんな事する前に、仲間か自分で始末つけれるだろ!
そんな風なツッコミ所が多い映画だけど、アイデアが面白く、退屈する事なく観れる。
時間も短く、サクッと見れてスカッとする良作でした。

naichin

面白そうだなと
思っていたので鑑賞

久々にドキドキしました

ヘビー過ぎないので
久々にはちょうど良かったです。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.5ライトで気軽に見られるサスペンススリラー

ドキドキ

思いがけないとこからのベイビーシャークw
ブラムハウスらしいサスペンススリラーですね。
現代ならではの設定を使ったハラハラドキドキのスリラー。防犯カメラ越しの自宅と、景色の良い高層レストラン、賢く美しい主人公2人が初デートで巻き込まれるトラブル。犯人は誰!?というとてもシンプルな設定。
余分なものがなく、テンポよくハラハラ展開が続く質の良いサスペンス。
欲を言えば2人のキャラにもっと深く共感できたりすると良かったけど、テンポが良すぎてそんな暇はあんまり無かったw
軽すぎる気もするけど、それがテンポの良さやスッキリする展開に水を刺さないから良いのかな。元々この重すぎないバランスは監督の持ち味でもあると思うし。

サクッと観られるので、配信になったら友達や家族と誰だと思う!?とかヤイヤイ言いながら見ても楽しめると思う。割と序盤で「この設定でこの展開は絶対コイツ怪しいやん!」てなるけどねw楽しかったです。

ゆたかちひろ

3.0設定は

ごっとん

4.5キャストが良い!💖

へんそん

3.0質素なスリラー

2025年7月19日

未見ですが、一部で人気のある「ハッピー・デス・デイ」の監督作。
知人が強くおすすめしてくるので鑑賞しました。
シングルマザーがデート中にエアドロを使った犯人から
脅迫され犯罪を強要される話で
数人の地味な俳優と少ないシチュエーションで
びっくるするほど小規模。
きちんとスリラーにはなっていますが
配信ムービーよりはるかに小規模。
自主制作で作れそうな映画。
ストーリーも退屈はしないまでも、「おっ!やられた」とはならず。
劇場でないと本来のポテンシャルで楽しめない
最近鑑賞した何本かの映画と比べると
おうちのテレビで十分楽しめる映画です。
よく劇場公開したなぁ。

すかちん

3.5AirDrop機能の仕掛けがキラリと光る技巧派短編ミステリー

2025年7月18日

とある事件により夫を亡くしたシングルマザーが一念発起で、マッチングアプリで知り合った男性と初デート。彼の予約した素敵なレストランで、嬉し恥ずかし緊張感の中、楽しい会食に洒落込むはずだったが…。

突然、彼女のスマホにAirDrop機能で強制的に送られてきたのは、幼い息子が留守番する自宅に押し入った強盗の映像と合わせて、会食相手の男性の殺害指示だった。

AirDrop機能が使える半径15m以内にいるレストラン内の人間の誰かが犯人、というフーダニット仕掛けのサスペンスミステリー。用意周到な犯人一味は、隠しマイクや隠しカメラを駆使しているため、ヒロインが機転をきかせてそう易々と彼らを出し抜くことはできない寸法だ。

さらに容疑者となるレストランの客たちはどれも癖が強いキャラ揃いなので、こちらも犯人を特定できず、それなりにハラハラしながら観ることができたかな。

主要となる登場人物たちの背景がちゃんと描かれているので、それぞれの行動理念にも違和感なく、95分間、最後まで楽しむことができました。

肝となるAirDrop機能を使った仕掛けは新鮮味もあり、興味を惹かせる良いアイデアだなと感じた次第。見知らぬ人からAirDropされた実体験はないものの、あり得そうと思わせたら企画勝ちですよね。

ヘマ

4.0SHOTS

2025年7月18日
ブレミン

2.0合理性を求めてはいけない

2025年7月17日

虚無