劇場公開日 2025年7月11日

DROP ドロップのレビュー・感想・評価

3.5普通に良い

2025年8月6日

おすすめします。

ただもう既に上映館が少ない&終わる…

❤️❤️TOHO大好きッ子❤️❤️

4.5息子君グッジョブ👍

2025年8月5日

ドキドキ

最後まで目が離せなくてドキドキで面白かった!ドラマNYガールズダイアリーに出てるのを見て好きになった女優さんが主人公だったので観に行きました😀スタイル良くて素敵な女優さん♫心に傷を抱えた母親役上手く演じてましたね!ストーリー展開も最初からハラハラでした。最後息子君グッジョブだったね👍海外の大人のファーストデートの参考にはならない!?服装とかは参考になるかも?

律猫

3.5面白かった!常にハラハラさせてくれる映画でした。

2025年8月1日

驚く

ストーリが分かりやすいので気軽に鑑賞できました。
常にハラハラさせてくれるので飽きずに楽しめます。

ニック

3.5面白かった! 最後で、あれ?な尻すぼみ感はあったけどw 謎であるう...

2025年7月31日

斬新

面白かった!
最後で、あれ?な尻すぼみ感はあったけどw
謎であるうちの神経戦はめちゃ見応えあった。
監視社会怖い!
テジタル技術に干渉される社会の行き着く先はもっとひどいのかもしれないけど
人間を繋げる素晴らしさだけ使わせて頂くぜ!

とり

4.0シチュエーションスリラーは好き これも良かった ストーリー展開も良...

2025年7月29日

シチュエーションスリラーは好き

これも良かった

ストーリー展開も良かったし、見ごたえあった

jung

3.5ノリと勢い大事

2025年7月28日

ブラムハウス&「ハッピー・デス・デイ」ランドン監督らしい、ワンテーマ・ワンシチュエーションスリラーが実に楽しかった。
一見推理物っぽく見えなくもないが、あんまり頭は使わない。
ところどころに、ヒッチコックの映画のパロディっぽいカットがあって、くすっと笑えた。

気にしたらお終いってくらい粗(アラ)は多かったが、ぐいぐいと進む展開に引き込まれる。
ちなみに、主人公を操ろうとする、殺し屋の正体と動機が薄っぺらいとか。
自宅を襲ったもうひとりの実行犯の弱腰っぷりがご都合っぽかったとか。
しょっちゅうスマホを見て離席する相手とのデートは嫌だと思うのに付き合う男性の心の広さには、ちょっとひねりと説得力が足りないとか……

でも、この辺の違和感をテンポとスピード感で誤魔化しちゃっていて、まぁいいかと許容範囲に感じた。
うん、ノリと勢い、大事。
反撃の仕方が爽快だったしOK。

コージィ日本犬

2.5DROP(映画の記憶2025/7/27)

2025年7月28日

頭あんまり使わない系箱庭型サスペンススリラー。半径15m限定設定。王道ストーリーとしてはまぁまぁな感じかと。

女優さんもなかなかの演技を見せるし。
子供はなかなかのクソガキっぷりを演技してたと信じたい。

ストーリー的には王道路線なんで、物足りない感が自分にはあった。登場人物紹介でもろバレ感と意味はあるが個人的には結構ダルい展開だったので、眠かった。勝手に考える系を想定してしまったのが間違いだった。普段こういうの見ない方には丁度良いかも。
(個人的評価5点/10点中)

motorad_kira

4.0​​「ハッピー・デス・デイ」の監督作!なら必見! 突然の脅迫、限られた空間でのサスペンスが面白い

2025年7月26日

ITOYA

5.0ちょいドキハラの低刺激。

2025年7月25日

驚く

すけちゃん

3.0妹と子供…

2025年7月25日

RED

4.0メーガン・フェイヒーと出会った‼︎

2025年7月24日

「ハッピー・デス・デイ」(2018)、「ハッピー・デス・デイ 2U」(2019)、「ザ・スイッチ」(2020)と上質なエンタメ作品をドロップしてきたクリストファー・ランドン監督。

今回も面白い作品だった。

シングルマザーのバイオレットは夫のDV、そして自死のトラウマから何年か男性から遠ざかったみたい。意を決してマッチングアプリで知り合った男性とディナーに。

高層ビルの最上階の高級レストラン。
そして最高のカップル。

半径15メートルが通信圏というスマホのドロップ機能は知らんかったけど、それを使って「目の前のデート相手を殺せ。さもないと息子を殺す」みたいな脅迫メッセージが届いた。

さらに自宅にいる息子と世話を頼んだ姉の映像まで届き絶対絶命のピンチ‼︎

ここからのスピーディーな展開はランドン監督の真骨頂。主人公を演じたメーガン・フェイヒーの魅力も相まって良質なエンターテイメントになった。

ただし少しオーソドックス過ぎたか?

エロくそチキン2

3.5スリルに廻されました

2025年7月24日

いろいろありすぎてシングルマザー久々のマッチングデート
家においてきた息子を人質に取られ、スマホのドロップで操られる
なんか久々のドキドキです
現場担当者の動きが速いのはなんですが
ピアニストは可哀想
良い人は良くて、あわやのところでDROPせず良かった

すぅ

3.5案外拾いものの娯楽サスペンス

2025年7月23日

ヒッチコック風とも言える、挙動不審の初デートぶりドタバタ・サスペンス。ラストもヒッチコックへのオマージュ? 次はどうなるのかと、飽きさせない展開。これは拾いものの快作でした。

ごまめ堂

3.5こんなにイライラするデート、嫌や

ドキドキ

デート中にスマホをいじられたら、私だったら即帰りますね。幾ら乳首が見えそうで見えないドレスを相手が着てても。

こんなにイライラするデートの映画、観ているだけでストレスになりました。

ソフトな乗り鉄

4.0待ってます!

2025年7月21日

こういうワン・アイディア、ワン・シチュエーション作品の常として、フルの映画の尺まで保たない、ってのがあると思いますが、本作は「ハッピー・デス・デイ」のスタッフらしくそういう心配は不要。あの手この手で観客の興味を引くし、最後までネタバレることはない。
いっぽうで、そのシチュエーションを超えることもない訳で、「ハッピー・デス・デイ」を超えることもなかった。
またあのくらいの特大ホームランを出してくれることを待ってます!

ぱんちょ

2.5こんなデートは不信感いっぱいになる

2025年7月21日

もう少し、登場人物を多くして誰が犯人か迷わせて欲しかったところ。
彼女が行動を起こしてから1秒もたたずに、メッセージを送ってくるが、さすがにそんなぬ早くは対応できないだろう、と思ったりした。
オープニングのくだりもよくわからんし。
この手のやつは好みなんだが、ちょっと期待し過ぎたかな。

ケビタン

3.5ハラハラドキドキ!

ふうか

3.5まどろっこしいぞ!

2025年7月20日

TOHOシネマズ二条での上映が朝7時10分!1回だけ!どういう事!? と思いながら劇場行ったら、既に「鬼滅」を観る人の行列が!劇場のOPENが7時からで、これ、間に合うの!?鬼滅より「DROP」の方が上映時間が先なんやけど〜、と思いながらも、仕方なく並びOPENを待ちます。
OPENしてエレベーターでしか入場出来なく、少しイライラ。何とか間に合い、一安心。
劇場は朝早くから鬼滅を観るお客さんで一杯。そして、スクリーンへの入口でも、お兄さんが「鬼滅」の入場特典を渡してくれそうになってた。渡してくれてもええんやで〜。
で、「ドロップ」
子供を妹に預け、初デートで高層ビルの高級レストランで食事をする主人公。と、スマホのドロップ機能を使って脅迫してくる犯人。監視カメラで家の様子を見ると不審者が!DROP機能なので、犯人はこのレストラン内にいる!というサスペンス。
犯人、やる事がまどろっこしいぞ!と思う。そんな事する前に、仲間か自分で始末つけれるだろ!
そんな風なツッコミ所が多い映画だけど、アイデアが面白く、退屈する事なく観れる。
時間も短く、サクッと見れてスカッとする良作でした。

naichin

面白そうだなと
思っていたので鑑賞

久々にドキドキしました

ヘビー過ぎないので
久々にはちょうど良かったです。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.5ライトで気軽に見られるサスペンススリラー

ドキドキ

思いがけないとこからのベイビーシャークw
ブラムハウスらしいサスペンススリラーですね。
現代ならではの設定を使ったハラハラドキドキのスリラー。防犯カメラ越しの自宅と、景色の良い高層レストラン、賢く美しい主人公2人が初デートで巻き込まれるトラブル。犯人は誰!?というとてもシンプルな設定。
余分なものがなく、テンポよくハラハラ展開が続く質の良いサスペンス。
欲を言えば2人のキャラにもっと深く共感できたりすると良かったけど、テンポが良すぎてそんな暇はあんまり無かったw
軽すぎる気もするけど、それがテンポの良さやスッキリする展開に水を刺さないから良いのかな。元々この重すぎないバランスは監督の持ち味でもあると思うし。

サクッと観られるので、配信になったら友達や家族と誰だと思う!?とかヤイヤイ言いながら見ても楽しめると思う。割と序盤で「この設定でこの展開は絶対コイツ怪しいやん!」てなるけどねw楽しかったです。

ゆたかちひろ
PR U-NEXTで本編を観る