劇場公開日 2025年7月4日

「韓国の近代史はやはり興味深い!」ハルビン アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 韓国の近代史はやはり興味深い!

2025年7月12日

伊藤博文の暗殺は勉強不足であまり詳しく知らない。特に韓国側の犯人の事は。アン・ジュングンや仲間達の行動がどこまで史実でフィクションなのかもよくはわからない。
 韓国からしたら侵略してきた日本は憎むべき国で悪く描くのは当然だろう。日本もどの戦争にしても自国の行った残酷な部分は隠している事もあるだろうし、教育の場面でも語っていない事もあるだろう。だから日本を悪く描いた他国の映画でも観るべきだよな、と私は思う。終戦を迎えるこの時期、戦争に関わる映画も増えるから、辛いけど、色々観るべきだよな。
 韓国軍の日本軍の泥まみれの闘いはなかなかの迫力だったし、氷の上を歩く場面や砂漠を馬で走っていくところとかも絵的にも見応えあり。
 出演者もヒョンビンはじめ良かった。チョン・ウソン、好きな俳優さんだけどわかりませんでした。伊藤博文のリリーさん、ちょっと線が細くない?と心配でしたが、やはりリリーさん、さすがです。しっかり伊藤博文でした。

アンディぴっと
満塁本塁打さんのコメント
2025年7月13日

返信お気遣いありがとうございます。
お札は 昔なら 偉い人のチカラのみで押し切れましたが SNS全盛の今では 特定の象徴は無理ですね。
まあ 個人的には 今後30年くらいは 普通に紙幣は流通するような気がします。ただ40年後50年後はほぼほぼキャッシュレスになるかと思います お付き合い頂きありがとうございました😊あー眠かった。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2025年7月13日

イイねありがとうございました😭リリーさん マジ伊藤博文さんでした。音声が残ってないかもだけに。
私も 考えとしては貴殿と同じです。欧米露列強🆚日本🇯🇵の立場があるとは言え
相手の🇰🇷🇰🇵立場も当然あるので

にしても なんで 昭和時代 伊藤さんが紙幣だったのか理解に・・【ユキチ氏連投も❓ですけれども】・・

満塁本塁打
PR U-NEXTで本編を観る