あなたが眠る間のレビュー・感想・評価
畳みかけ、ネタバレ厳禁系
収まるべきものが収まるべき場所に
観る者のミスリードを誘いたいのだろうが、ひねり足らずか
愛120%
中盤は好きではないが最後はそれなりに感動
交通事故で記憶をなくした女性とその夫の物語。ミステリーっぽい雰囲気を漂わせてはいるが、夫婦愛を描いた物語なんだろうなと思っていたから、夫の怪しそうな行動を見せてもそんなミスリードには引っかかりませんよと思いながら観てしまった。
中盤少し驚きの展開がありつつ、基本的には妻のなくした記憶が明らかになる過程で感動の物語が待っている。でもそこは個人的にそんなに感動するものではなかった。そっか、こんなもんかと少しガッカリしていた。
ところがそこでは終わらなかった。さらにその次の展開があって、そこがメインの泣かせどころだったということ。夫の怪しげな行動がちゃんと伏線になっていた。これはちょっとやられた。やはり男だからだろうか。夫の思いを想像したら切なくなった。
それなりには感動したが、あまり点数は高くしていない。個人的に中盤の展開が好きではなかったから。これは好みの問題。好きな人にとっては感動の映画だと思う。
純粋な愛情 と受け止めて観たい
日本で公開される韓国映画の中には、戦争や犯罪を描いた「怖めの作品」も多い中、配給会社は「愛にまつわる韓国映画3選」の第一作として本作を公開した 出会いから新婚生活、そして本作のカギとなる「交通事故」後の2人の生活が描かれていく 夫ジュンソクの妻ドッキへの優しさがまったく揺るぎなく、完璧であることが、その後の悲しい展開を予感させる また出会いの時にはまったく隙のなかったドッキの方は、ジュンソクとの良好な関係の中、自分の過去・出自から生じる不安を夫に打ち明けるところから、「交通事故」後の記憶にまつわる不安も重なり、こちらも悲しい展開を予感させる 同じ韓国の「私の頭の中の消しゴム」は、記憶が損なわれていくことに抗う形で愛情が描かれていたが、本作は事故で失った記憶を取り戻そうとする中での葛藤・愛憎のさまを展開していく 絶対揺るがないジュンソクの愛情の深さは、疑いを持たずに受け止めたいと思うし、妻ドッキの執念めいた「追跡」、そして感情の爆発は深い信頼と愛情への反発でもあるが、いい終わり方をしてくれたと思う
(9月6日 テアトル梅田にて鑑賞)
怒涛の5連チャン5本目
現実感がないせいで点数落としていますが、エンタメなんだからこれでいいんですよ😁
交通事故で一時的な記憶をなくしたヒロインの周りにいる、旦那も、義母も、親友も何か訳ありの中で話が進んでいき、最後にホロッとさせられる、いい作品でした☺️
カラダ探しを観て後悔するくらいなら、どっちも現実感に乏しいんだし、それならまだこっちを観た方がいいかもねって感じかな🤔
ヒロインの女の子、ちょいちょい木村佳乃?って思ったのは、私だけですよね😅
それにしても交通事故多すぎだっちゅうの😂
そうしたら、1回事故って死の淵見てこいって輩が腐る程いるのに、決まっていい人ばかりが交通事故の巻き添えになる世の中に憂いを感じずにはいられなくなりました😌
後半からの巻き返しは…
話しが綺麗すぎてひいた
試写会に二回行ってしまった 二度目に見ると、 『あ、ここでこんなセ...
試写会に二回行ってしまった
二度目に見ると、
『あ、ここでこんなセリフがあったんだ!』みたいな、
気づきのシーンが多々あった
場面場面のつながりとか、
時制の移動とか、
誰の側から見るべきシーンなのかとか、
ややこしくてついていくのが精一杯だったけど、
YouTubeの古家さんと配給会社の人の解説を見ると、
みんな敢えてそうだったみたいで、
それならそれで奥が深いと思った
泣くところは最後の少しだけだったけど、
切なかったりあたふたしたり、
平和な時の穏やかなシーンとかも良かったし、
悲しいんだけど、でもやっぱり幸せな女性の映画なんだと思う
幸せに生きていって欲しいからエールを込めて甘めに、4
そういう事か!