劇場公開日 2025年8月22日

バレリーナ The World of John Wickのレビュー・感想・評価

4.0汚物は消毒!

くろくるりん

5.0ずっとかわいい

2025年8月31日

アルマスさんがずっとかわいい。
アルマスさんがちゃんとアクションしてる。
アルマスさんが永遠に人コロしチャッテル。

ジョンウィック全作鑑賞済みですが、細かい設定は全く覚えていません。ただただリアル志向でコロし合うシリーズとして観ています。今作も同じです。優秀な主人公がまだ未熟だからなのか同時に多人数相手だと苦戦します。そこがJWシリーズとしては目新しい。一方キアヌ様は余裕な感じなので、この対比シーンも面白かったです。

映画をご都合主義と言ってしまう人には絶対に合わない映画です。ロケ地が私好みばかりで、アルマスさんと相まって綺麗でした。

貯金ないです。

4.5はい。好物です。

2025年8月31日

これは、いい味変。

本編はマンネリで正直、胸焼けしていた。
そこへこれですよ。

火炎放射器のシーンは歴史に残るシーンでしょう。

個人的には手榴弾を使ったシーンの
アイデアに唸ってしまった。
キアヌの存在感はさすかだが
居なくても充分、鑑賞できる。

文句なく面白いです!

ぽっぽ

3.5そういうジャンル

2025年8月31日

初めは何か色んな要素が絡み合って展開していくように思えたが、途中からひたすら戦闘シーン。
これでもかというぐらいの戦闘シーンは、きっと好きな人には堪らないんだろうなと思う。
そういうジャンルがあるんだと知りました。

オート

5.0本家そんなに好きじゃないけど、逆に楽しめました

ドキドキ

ジョンウィックシリーズはそこまで好きじゃありません。嫌いじゃないのですが、肌に合わない感じで流し見した感じでした。

この作品は、当日とにかくなんでも良いから映画が観たい日だったので入りました。
結果としては予想以上に面白かったです。
綺麗な顔の女優さん使ってスピンオフやるのは知ってました。確かボンドガールで見覚えがある方だったので「まーたなんか裏の方で動いてこの女優さん売り出す為にジョンウィックブランド使ったかな?」とかぶっちゃけ変な勘繰りしながら、それでもジョンウィックシリーズならクソ作品だったらクソ作品として楽しめるだろうって気持ちで入りました。

感想としては、変に勘繰ったのが申し訳なくなるぐらい女優さんのアクションが素晴らしかったです。あそこまでのアクションシーンとなるとスタント入れたとしても本人が相当努力や訓練を行わないといけないと思います。綺麗な顔の女優さんでそこまでさらに努力できるというのは素直に凄いと思います。映画や演技に対する情熱を感じました。

映画本編はジョンウィックシリーズにしっかりあるようなアクションシーン満載でそこも裏切ることはありませんでした。

私個人としては……ぶっちゃけ本家よりも綺麗な女優さんが暴れてるこっちの方が好きだったかもまであります(笑)

唯一、火炎放射バトルの部分は〜……うーん。画的には映えてたかもしれませんが、私が求めてたのがガンアクションとかだったので、アクションとしては最後の盛り上がりの部分で個人的にかなり単調に感じてしまった部分がありそこはなんとも言えませんでしたが。
まぁそれは些細な事で映画全体としては非常に楽しめました。

うんぴ

4.0アナ・デ・アルマス最高

ドキドキ

007でのあの短いシーンで強烈なインパクトを残してくれた印象そのまま、ジョン・ウィックの世界でエンドロールまで、更にパワーアップして楽しませてくれた感。スピンオフ1作でやめるにはもったいないね

よしたか

5.0アクションの連発!!

ドキドキ

スパイっぽい早業アクション好きにはドンピシャかも!
最初から最後まで、立て続けに、退屈しないテンポが早いアクション!
戦闘機やヘリ戦車なんかは出てこない分、人件費や爆破にお金をかけ暗殺者の数や爆破等も多く、スリルと戦いの連打!
主役の女性も若い分、動きのキレがあり、かっこいい!
これは見て良かったです。文句なしの星5!

ひろくん

4.0暗殺者なのか?スーパーヒーローなのか?

無敵のジョンウィックのスピンオフ❗️見ない訳ありません❗️
まず、ストーリーが好みでした。世の中には本当に、こんな殺し屋がいるのか?とか、ここまで復讐に生きるのかとか?
思いながら見ていました。
テンポがいいのでストーリーがスッーとはいってきます。
ながれがよく、終始ハラハラしていました。
また、キャラクターのでるタイミングが抜群で、この手の映画は、本当に面白い❗️
東欧の街と殺し屋が相まって、スタイリッシュに景色が最高❗️
人をバンバンぶった斬っていく殺し屋も、悪なのか?スーパーヒーローなのか?殺し屋系の映画はやめられません。

ti

4.0アクション、武器、格闘ワールド満載

ドキドキ

はじめてのJohn Wickシリーズ、初キアヌ・リーブスであるバレリーナを観た。まあ、凄かった。アクション、武器、格闘満載の作品と言える。アナ・デ・アルマスは見事な演技だった。美味しいところはキアヌ・リーブスがもっていった感じか。面白かったけど、ストーリーはありきたり。

ナベさん

4.0キアヌの偉大さを知る

くめい

3.0映画史上最もスタイリッシュにスケート靴を扱った女

2025年8月31日

ジョン・ウィックから受け継がれる、やり過ぎなほどのスタイリッシュ何でもありアクションは、もはや笑える域でした。
ただ、それで手練れ相手に無双しちゃうのは、凄腕の壮年ジョン・ウィックだからハマってたのであって、本来まだ駆け出しのはずの女殺し屋が同じく無双するのはなんか微妙で…
敵も一応訓練されてる一団のはずなのに、攻め方も単調だし、これじゃイヴが強いんじゃなくて敵が雑魚すぎるようにしか見えないんですよ…
アナの動き自体はすごく良かったのに、なんかもったいない。

手榴弾や火炎放射器で、結構エグめに敵がやられるので、グロが苦手な人はちょい要注意かも。

克晴

4.5スピード感のある戦闘が格好いい。

okko

飽きた

ひさまる

3.5こんなもんかな?を余裕で上回る

2025年8月30日

ジョン・ウィックの物語のベースがあるから、っていうアドバンテージはあるにせよ、それにしたってアクションシーンにほぼ面白さ全振り、それがイブの強さの成長に従ってどんどん格好良く痛そうに痛快になっていくのが素晴らしかったです。
ジョン・ウィックシリーズの良さ(とどめを必ず刺す!その場にある道具で工夫して殺る!)をしっかりと、今までにない道具でどんどん殺っていくのでありがたいありがたい、となりました。
今回特に秀逸だったのは、一仕事終えて現場から去る車に追突して追いアクション、現場のお皿で殴り合い探り合い、サイコーの火炎放射器合戦、でしょうか。
いやー、ジョン・ウィック、おまけでちょうどいいくらいの素晴らしいスピンオフでした。
ありがたい!

あした

2.0ほぼ単調

おにく大好き

4.0いやー、美しかったです。そしてアクションシーン頑張ってくれました!

2025年8月30日

ジョン・ウィックシリーズのスピンオフ作品。シリーズ初めての女性が主役。演じるのはアナ・デ・アルマス。

孤児を集めてバレリーナと殺し屋を育てるロシア系犯罪組織ルス・カロマ。かつてジョン・ウィックもここで養成された。

ルス・カロマで訓練を受け暗殺者となったイヴがある殺しで父殺しの手掛かりを見つけ復讐に立ち上がるストーリー。

黒幕はある暗殺教団なのだが、その暗殺教団とロス・カロマはお互いに干渉しないという不文律を長年守って均衡を保ってきた。

しかしイヴがその不文律を破った為大惨事に。

もう、火炎放射器がドッカンドッカンと息つく暇がない。ど派手なシーンとスタイリッシュな画角がお好きな方に最適です!

キアヌ・リーブスはチラッと出るだけかと思ってましたが意外と出番あったのも嬉しい所。
(シリーズを見たことない人でも見れます。念の為)

新たな戦うニューヒロイン誕生ですね!いやあそれにしても美しかった。

snowwhite

3.5女らしく戦え

みき

4.0火炎放射器vs火炎放射器

斬新

愉快、爽快な映画でした。面白かった!

スピンオフといえども、ちゃんと、ジョン・ウィックになってますし、何でも武器にして、案外攻撃受けちゃうところ、そしてずっと格闘シーン続きは、主人公が女性になっただけでノリは一緒。

いや、それどころか火炎放射器を使った戦いなんて、今までなかった度肝を抜かれたシーンでした。

しかもスピンオフといいつつ、ちゃんとジョン・ウィックもでていて、案外重要な役ですしね。

演じたアナ・デ・アルマスも大変だったんだろうなぁって、映画見るだけでも苦労が浮かびますね。なかなか女性には辛い役柄でしょう。

続編も楽しみな映画です!

いちごだいふくもち

4.0もっと共闘シーンがあれば良かった!

斬新

アクションに少し難ありですが、迫力満点なのとキアヌ・リーブスが良いですね~

イ・ジア

4.0良いスピンオフ