劇場公開日 2025年8月22日

バレリーナ The World of John Wickのレビュー・感想・評価

5.0期待通りの気持ち良いアクション映画

2025年8月30日

bex

3.0ジャパンプレミアで鑑賞

2025年8月29日

一連の流れの中でバチっと決まるアクションが最高にぶち上がる。そんなのあり?!と思わず笑ってしまうような一味違ったアクションに👏今までのシリーズと比較してしまうところもあるが、見逃せない1作。

ろあ

5.0ありがとう。

2025年8月29日

女は弱い!だから女らしく戦え!

賢い犬

3.5踊らされているのか、自らの意志で踊っているのか

2025年8月29日

鑑賞直後はタイトル『バレリーナ』って、ほとんど関係ないじゃん! と思ったのだが、深読みすればそうでもないかも…?

運命は残酷、というのは大変にありがちな文句だが、それでも他人から「運命なのだよ」と言われると、人はメンタルを弱められてしまうものらしい。
うっかり使わないように気をつけねば!

父親を殺されたとか、子供を解放すべきだとか、そんな理由は言い訳にもならない。
明らかにアナは殺しすぎである。
強いて理由をつけるなら、自らの意志というより身についてしまった習性なのだろう。
バレリーナが倒れるまで踊り続けるように、殺し屋もまた倒されるまで殺し続けなければならない。
アナはもう後に引けないところまで来てしまったのだ。
脱落したはずの友人が何だか幸せそうに夢を叶えている。なるほど、人生は皮肉なものだ。

アクションシーンの見どころはやはり火炎放射器合戦でしょう!
延々繰り返されるアクションは眠気を堪えるのが辛くなるが、緩急があれば楽しめる。

ところで、問題の?ジョン・ウィックとの絡みですが…
ひと昔前なら、危地で美男美女が顔を合わせたら、敵味方関係なくラブロマンスが発生したシーンである。
なぜなら…それが運命というものだから?
しかし今現在、戦う男女はロマンスに流れてはいけないのである。
これは村の掟よりもキビしい、現代のジェンダー絡みのルールらしいのだ…
この掟、いつまで続くんでしょうね?

虚無

4.0日本刀の使い方?知りませんが何か問題でも?

Takashi

4.0ストーリーよりアクションww

AK

4.5水と炎の乱舞

2025年8月29日

まあ、それにしても、何人殺すのか。バカスカバカスカ、やりたい放題。そして、見事な水の呼吸、炎の舞い、凄いアクションシーン!撮影シーンに興味がいく。

DnaH

3.5どこもかしこも殺し屋だらけである

2025年8月29日

いわゆるJUMP作品の力のインフレ問題はジョン・ウィックシリーズでも避けて通れない課題になっているようで。

とにかくたくさんの敵。
とにかく変わった殺陣。
とにかく斬新なアングル。

アクション映画の宿命だけど、人はすぐに見慣れてしまうから。
コンセクエンスの階段シーンよりも…ってなるとああゆう演出にはなるよね。やはり実写よりアニメーションの殺陣の方に可能性は移ってるようで。

で、そろそろ殺し屋以外のキアヌを見てみたい気もする。そろそろね。
主演のアナ・デ・アルマスが37歳で驚愕だし、ブレードランナー2049が8年前で横転。

とりあえず次作は阪本勇吾監督に撮らせてみたらどうだろうか?

それではハバナイスムービー!

きーろ

4.5復讐は伝染する…

カテキン

3.5殺り過ぎ?炎の女殺し屋アナであります。

Mr.C.B.2

3.5思った以上にジョン・ウィックが味方だった。

そら

4.0初っ端からアクションてんこ盛り

驚く

改めてジョン・ウィック1stは偉大な作品ですね。
これほどの世界観に繋がる事になったのだから。
ただ正直言えば組織のしがらみとかが段々お腹いっぱいになってきた前作でしたが、
今作はそういったテイストも残しつつちゃんと復讐まっしぐらに延々と銃撃戦で大満足です。

こん

4.0ジョンウィック見てなくても大丈夫

なもし

4.5期待を上回ってすごく良かった!!

カワイイ

スピンオフが本家を超えて素晴らしいアクション映画になっていた印象。後から作るものが前のを超えるくらい作り込むのは当然ですが、本当にいろいろ盛り込まれていて飽きることがありませんでした。何よりアナ・デ・アルマスの美貌と相当な努力の分かるキレキレのアクションがジョン・ウィックにはない要素、映画っていいですね!と思える映画でした。
最初のジョン・ウィックで感じたことがシリーズを観ていくと慣れてしまうのですが、それは敵を殺すとき全く不自然さがないということ。本当に撃ち殺しているとしか思えない仕上がり。連続で何人も続けて、要所要所にキメがある。主演も敵も完ぺきに動いて違和感がありません。本作もそこがやっぱりすごかった。今回は火炎放射器で人を焼くシーンもあり驚愕。(人を殺すところを褒めるのはちょっと不謹慎ですが。)
今後もアナ・デ・アルマス=イヴの活躍を観たいものです。

A.Camelot

3.5アクションゲームのような爽快感!

斬新

「最高ね」
ジョン・ウィックシリーズの外伝!

▼感想
映画館で鑑賞!

とにかくアクションシーンが多くて、息つく暇もないくらいにイブが暴れ回る!戦い方も多彩で特に火炎放射器で戦うところは最高だった!次々に舞台や武器がかわり敵と戦うのは、まるでド迫力のアクションゲームで遊んでいるようだった!

ストーリーも復讐を物語の軸にしていたのは、ジョンウィックシリーズの外伝として良かったと思う。ジョン・ウィックは登場する度にテンションが上がった!イヴもこのシリーズでどんどん活躍してジョンウィックのような存在になって欲しい!

▼お気に入りのシーン
火炎放射器で戦うシーン!
このシーンの爽快感すごかった!

▼トリビア
火炎放射器のアクションシーンはリアリティを出すために実際にアナ・デ・アルマスがスタントマンに放火!髪やまつ毛が燃えないように水やジェルを塗っていた。

UUU

4.5コンチネンタルにニキータ〜

ユメ

5.0ホットファズ

2025年8月28日

好きな方は必見!

TM

4.0ちゃんとジョンウイックWORLD

驚く

YouTube評価が良かったので観てきました。
ちゃんとWORLDしてます。
出演作に何故か出番が少ない主演の女優さんイイですね。007でもこれくらいの頻度で出てくれれば良かったのに…
キアヌルーブスも思ってよりたくさんでてて
やっぱりジョンブックは別格ですね。
マトリックスみたいにならなくてよかった😅

AKIRA

3.5鑑賞動機:ジョン・ウィックシリーズ5割、アナ・デ・アルマス3割、火炎放射器vs 消火栓の放水2割

2025年8月28日

キアヌ登場とか、火炎放射器vs放水とか、見せ場を結構予告で見せているるのではと思っていたら、それをさらりと越えてくる。
『ブレードランナー2049』とか『ナイブズ・アウト』のキュートな印象からガラリと変わって、…「汚物は消毒だー!」ストーリーはまあ父ちゃんの復讐で済んじゃうけど、アクションに関するアイデアはいろんなものがあって、やっぱり楽しい。

なお
PR U-NEXTなら